欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网! 县委 | 县人大 | 县政府 |  县政协 新浪微博 官方微信
当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 凤翔要闻


凤翔县下茬开展再生资源行业专项整治

信息发布:本站  发布时间:2018-09-10  浏览:792

(本网讯)全市再生资源行业专项整治行动会之后,凤翔县高度重视,从8月底至10月底,集中2个月时间在全县范围内开展再生资源回收站点专项整治行动。9月7日,县政府召开了由各镇镇长及县商务局、供销联社、市场监管局、发改局、公安局、环保局、住建局等部门负责人参加的动员大会,分管副县长李鹏出席并作了重要讲话,正式启动了全县再生资源专项整治行动。

这次全县再生资源专项整治行动,按照“条块结合、以块为主”的原则,由县商务局、县供销联社牵头,县市场监管局等有关部门配合参与,共同组织实施,各镇政府承担本辖区回收站点整治的主体责任。日常办公设在县供销联社,整个行动分宣传动员、调查摸底、集中整治、巩固提高四个阶段进行。通过实施专项整治行动,依法严肃查处、取缔一批无证无照及超范围从事收购的回收站点,教育、督促再生资源回收行业守法经营,营造统一规范、竞争有序的市场环境,建立和维护良好的再生资源回收秩序,改善环境卫生面貌,优化提升城镇卫生管理水平。

动员大会上县政府分管副县长、专项整治领导小组组长李鹏,针对目前全县回收站点存在的市场秩序混乱、经营场所环境问题较差、安全隐患突出等问题,提出了三点要求:一是要求各镇、各部门全力配合、形成合力,深入开展行业专项整治,提高站位,高度重视,充分认识开展好再生资源行业专项整治行动的重要性;二是重点要以规范有证、取缔无证为重点,对无证照经营、超范围经营的收购站点及乱搭乱建、乱堆乱放、影响环境卫生、有碍观瞻的废旧物资堆放点坚决予以清理,确保专项整治行动取得实效;三是切实加强组织领导,各镇政府和相关部门要明确分管领导和具体责任人,通力合作、相互支持、协调配合,形成专项整治行动的工作合力。

(来源:县供销联社 作者:郭亚妮