欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网! 县委 | 县人大 | 县政府 |  县政协 新浪微博 官方微信
当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 凤翔要闻


胡新明获2018 中国非遗年度人物提名

信息发布:本站  发布时间:2019-01-02  浏览:583

(本网讯)日前,由文化和旅游部非遗司指导,光明日报社、光明网主办的2018“中国非遗年度人物”推选活动已产生30位提名候选人,凤翔泥塑传承人胡新明成为宝鸡非遗人中唯一获得该项提名的候选人。

据了解,本次活动自启动以来,共收到23个省区文旅厅推荐79份、专家评委推荐96份、网络推荐1457份。根据推选标准共同评议后,确定了30位提名候选人。其中,传承人22位,研究者5位,管理者、策展人、企业家各1位。下一步,组委会将综合专家委员会投票及网络评议,最终确定10位2018“中国非遗年度人物”。

胡新明是国家非物质文化遗产传承人之一,被联合国教科文组织授予“中国民间工艺美术大师”殊荣。他设计制作的作品“五毒青蛙”“关公钟馗”被首届中国吉祥文化艺术节评为金奖,泥塑羊被评定为中国羊年吉祥物。

(来源:宝鸡日报 作者:巨侃)