欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网! 县委 | 县人大 | 县政府 |  县政协 新浪微博 官方微信
当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 凤翔要闻


凤翔县召开县委中心组学习暨“讲政治、 敢担当、改作风”专题教育集体学习会

信息发布:本站  发布时间:2019-01-02  浏览:795

(本网讯)12月29日,凤翔县委书记王建民主持召开县委中心组学习会议。县委中心组全体成员、县纪委、县委组织部、宣传部、县人大办、政府办、政协办主要负责同志共50余人参加了会议。

会上,观看了视频《巡视利剑》第一集,学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》、中央经济工作会议精神、中央政治局民主生活会精神、《关于“讲政治、敢担当、改作风”专题教育几个问题的通知》、《全市“讲政治、敢担当、改作风”专题教育各节点工作方案》、《关于开展“三对三补”活动深化专题学习警示教育两个节点工作任务落实的安排意见》等文件,围绕“讲政治、敢担当、改作风”专题教育交流了心得体会。

王建民强调一要认真学习中央经济工作会议精神,科学谋划明年工作,全县各级要认真学习领会,吃透吃准经济工作会议精神,把握县情实际,谋深谋实明年各项工作,做到目标具体、思路清晰、措施实在。近期要扎实做好县委全委会、“两会”筹备工作,确保明年工作高点起步;二要扎实开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育,刚才学习市委的几个文件,对“讲政治、敢担当、改作风”专题教育的环节、要求、具体任务进行了明确的安排部署,大家要进一步深化思想认识,提高政治站位,准确把握目标任务和有关要求,扎实做好各项规定动作,深入开展专题学习、警示教育,抓紧筹备召开民主生活会,开展好批评与自我批评,要抓好学做结合,把“讲政治、敢担当、改作风”主题贯穿到项目建设、招商引资、脱贫攻坚、生态环保等各项工作中,务求专题教育取得实实在在的效果;三要坚决抓好廉洁过节、信访维稳和安全生产工作,“双节”即将来临,各县级领导要强化责任担当,既要带头严格执行中央八项规定及其实施细则精神,又要抓好班子、带好队伍,带动广大党员干部清廉过节,要认真贯彻习近平总书记关于信访维稳、安全生产工作的重要指示批示精神,思想上再重视、措施上再严格、责任上再落实,加大安全生产隐患排查整治力度,妥善处置信访稳定问题,确保全县大局和谐稳定。

(作者:胡小华)