欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网! 县委 | 县人大 | 县政府 |  县政协 新浪微博 官方微信
当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 凤翔要闻


市考核组来凤翔开展年终综合考核

信息发布:本站  发布时间:2019-01-04  浏览:757

(本网讯)1月3日,由市人社局党组专职副书记胡佑宏带队的市考核组来凤开展年终综合考核,考核采取大会测评、个别谈话、查阅资料等方式,实施领导班子综合研判和党风廉政、党建等共性目标任务综合考核。

当天上午,在召开的考核测评大会上,凤翔县委书记王建民代表党政领导班子报告工作。

与会人员对县领导班子,县党政领导班子“潜绩”,县级干部,县级干部“德”,县党政领导班子成员“潜绩”,年度选人用人工作,年度新提拔干部,县党政领导班子党风廉政建设责任制,县党委、人大、政府、政协领导班子成员党风廉政建设责任制等情况进行了民主测评和民主评议。

刚刚走过的2018年, 凤翔县紧紧围绕省委“五新”战略和市委“四城”建设总要求,按照“省级层面重回‘十强县’,市级层面排名争先进,县级层面要有新变化、新发展,老百姓层面要有更多获得感、幸福感”的总体目标,突出“五项重点”,抓实“八件大事”,聚力“九个关键”,全县经济社会发展呈现出稳中有进、转型加快的良好态势。先后荣获中国美丽乡村建设示范县、中国泥塑艺术之乡、全省创新型试点县、全省深化医药卫生体制改革先进县、全省企业技术改造工作先进县等称号。

聚力追赶超越,高质量发展迈出坚实步伐。“一带一路”国际化城市建设指标逆势向好,装备制造业名城建设指标稳中有进,历史文化名城建设指标全面突破,幸福美丽城市建设指标彰显成效,项目招商持续发力,生态环保铁腕推进,脱贫攻坚质效同升。

强化自身建设,执政能力和领导水平不断提升。党政领导班子全面贯彻落实党的十九大精神,始终把加强自身建设作为发挥统揽全局、协调各方领导核心作用的关键,持之以恒讲政治、勤学习,聚合力、促发展,执政能力和领导水平不断提高。

从严管党治党,党的建设持续加强。全方位促能力提升,多渠道选优育强,全面落实好干部标准,干部干事创业的精气神大大提振。年内县委常委会研究党建议题32个,安排召开党建评议会、观摩点评会15次,推动全县党建工作板块式推进、领域式提升。从严治党,强执纪严问责,狠抓“两个责任”落实,发挥巡视“利剑”作用。在全县部署开展“五对照五排查”干部作风问题排查整治工作,旗帜鲜明支持纪委监委执纪办案,全县党风政风持续好转。

县委委员、候补委员,县人大、政府、政协领导班子成员,县纪委常委、监委委员,不是县委委员、候补委员的其他县级干部,各镇党委书记、镇长,县委和县级国家机关各部门、各人民团体及直属事业单位主要负责人,担任过县级领导职务的老同志代表,部分“两代表一委员”参加了测评大会。

(文图:段涛)