欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网! 县委 | 县人大 | 县政府 |  县政协 新浪微博 官方微信
当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 凤翔要闻


抢抓新机遇厚植新优势——访凤翔县委书记王建民

信息发布:本站  发布时间:2019-01-09  浏览:1167

(本网讯)市委十二届五次全会是面对新时代、新目标、新任务,召开的一次主题鲜明、务实鼓劲、凝聚人心、催人奋进的会议。凤翔县委书记王建民说:“全会上的讲话文风实、干货多,特别是对凤翔县工业、交通等建设发展提出了明确要求,使全县加速追赶超越的方向更明确。”

王建民说,去年以来,凤翔县全面落实省、市委系列重大决策部署,打基础、谋长远,抓关键、促落实,推动高质量发展迈出坚实步伐,并成功跻身全省创新型试点县序列。今年,全县将按照全会提出的“凤翔县要以撤县设区、空港建设为契机,做强西凤酒、能源化工等优势产业,打造享誉世界的中国酒城和国家级循环经济示范园,重返全省十强县”的要求,找准切口,抓住撤县设区、支线机场开工建设等难得机遇,扭住实体经济、改革创新、乡村振兴、生态建设、民生福祉“五个关键”,抓实“八件大事”,推动新时代凤翔高质量发展。

王建民说,新的一年里,凤翔县将围绕做强实体经济,全力推进总投资292.5亿元的120个重点项目建设,重点抓好甲醇项目二期、西凤酒扩建技改、柳林酒业提质技改、中国物流西凤现代物流园、兰泵铸件等重大工业产业化项目,加快推进宝鸡机场、合凤高速等重大交通项目建设,不断培育新动能,厚植新优势。深化改革创新,持续优化营商环境,全力支持鼓励民营经济发展,充分激发创新创业活力。加速乡村振兴,大力实施农业特色产业“3+X”工程,高质量完成7个贫困村退出、5750人脱贫的年度减贫任务,深入开展农村人居环境整治三年行动,打好实施乡村振兴战略第一仗。推进生态建设,严格落实中央环保督察“回头看”和大气强化督查整改任务,持续推进北部山区矿山生态修复工作。增强民生福祉,持续加大投入,办好民生工程和十件惠民实事。加强党的建设,始终把政治建设摆在首位,抓班子、带队伍,优作风、促落实,以实实在在的业绩为“四城”建设贡献凤翔力量。

(来源:宝鸡日报 作者:胡红玲)