欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网! 县委 | 县人大 | 县政府 |  县政协 新浪微博 官方微信
当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 凤翔要闻


凤翔县政协十三届十三次常委会召开

信息发布:本站  发布时间:2019-08-12  浏览:2520

8月9日,凤翔县政协十三届十三次常委会召开。会议学习习近平总书记在十九届中央政治局第六次集体学习时的讲话《增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性》,传达县委十六届九次全体(扩大)会议精神,听取县政协调查组《关于凤翔高新区建设情况的调查报告(讨论稿)》《关于我县残疾人工作情况的调查报告(讨论稿)》,审议通过县政协专门委员会机构调整完善事宜及有关人事任免。

会议指出,人民政协是具有中国特色的制度安排,是我国政治体制的重要组成部分,承担的是政治责任,开展的是政治工作。面对新形势、新任务、新使命,县政协各组成单位和广大政协委员必须提高政治站位,坚持党的政治领导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚持把政治建设作为政协工作的首要任务,确保人民政协事业沿着正确方向前进。要深入学习、认彻真贯落实县委十六届九次全体(扩大)会议精神,把握全县发展大局,谋划自身今后工作,明确履职方向定位,从职责、目标、任务、要求、措施等方面,全面审视,务实研判,把工作重心、主要精力调整到围绕中心转,紧贴大局干,把思想和行动统一到县委十六届九次全体(扩大)会议的安排部署上来,真正为全县发展出实招、助实力。

会议强调,要认真落实 “抓发展就是要扎扎实实干好我们自己的事”“发展是拼出来、干出来的”要求,围绕七个“抓好”,坚持走出去、沉下去、融进去,切实把实情摸透,把问题找准,把建议提实,扭住凤翔高质量发展的关键环节、主要问题,在建言资政和凝聚共识上双向发力,在助推发展和履职奉献中彰显价值。要始终坚持以人民为中心的发展思想,察民情、听民声,切实围绕事关群众利益的热点难点问题,找准原因症结,反映群众呼声,及时为县委科学决策提供有益参考,广泛开展各项慈善公益活动,彰显新时代人民政协为人民、政协委员心系群众的真挚情怀。

县政协副主席柳永利、张红科出席会议;县人大副主任王红玲,副县长徐向文应邀参加会议。

(文:信传 图:王小娟)