File: write error.File: write error.File: write error. 凤翔要闻,凤翔要闻,欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网!
欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网! 县委 | 县人大 | 县政府 |  县政协 新浪微博 官方微信
当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 凤翔要闻


凤翔召开重点工作推进会

信息发布:本站  发布时间:2019-08-19  浏览:2468

(本网讯)8月15日,凤翔召开重点工作推进会,会议学习国务院扶贫办党组书记、主任刘永富在巡查组对陕西巡查反馈会上的《讲话》;各镇及部分部门就脱贫攻坚问题整改、年度减贫任务完成、产业发展等工作进行了汇报;安排部署全县脱贫攻坚等工作。

县委书记王建民指出,当前各项工作重点要围绕中央巡查反馈问题整改、年度减贫任务、新产业发展谋划等工作开展。在时间节点上,中央巡查问题整改要在9月10日前完成;年度减贫任务按照要求在9月底完成;产业发展要在今年秋播以前谋划好。在工作目标上,中央巡视反馈问题整改要用“五项机制”和“五步法”,运用好综合管理平台,大起底、逐一过,彻底改、改到位;要将问题较多的村和部门整改及近期“两不愁三保障”排查出来的问题结合起来,严格对照问题整改台账和清单,做到底子清,心中明,确保整改到位;要保质保量完成7个村、5700人退出的年度减贫任务,退出过程中要严把标准、严格程序,特别是房、水、电、路及上学等关键指标;产业发展每个镇原则上不少于2000亩,苹果产业要巩固提升,不断优化,提升附加值。其它产业要按照“四个一”、“四个五”和“两个二”的要求,提前谋划好,明确发展内容、土地流转、合作社经营等事项,要把握市场规律,切忌一哄而上。同时,在发展种植业的同时也要关注养殖业、人员就业等能增加收入的产业。特别要把贫困户和一般农户嵌入进去,在重视贫困户脱贫的同时也要关注带动一般农户共同发展。

王建民强调,做好当前各项重点工作一是要抓紧修订完善我县防返贫工作意见,做到具体可操作,符合我县实际。二是要抓紧梳理中央巡查反馈问题,并提出我县整改方案,明确点对点、事对事、人对人,时间对时间,节点对节点,确保整改到位。三是要尽快拿出我县产业发展及合作社建设、管理、经营等制度建设方案。四是要对“两不愁三保障”排查出来的问题,由各相关部门拿出整改方案,指导镇村落实。五是要抓好兜底保障工作,在现有低保、五保等政策的基础上,按照全县安排抓紧落实。六是要抓紧研判干部帮扶,工作队、第一书记和镇、部门主管脱贫攻坚工作领导履职情况,不适应的要坚决予以调整。对于脱贫攻坚任务重的非贫困村,要研究派驻工作队。同时,要强化帮扶干部培训,提升工作能力。七是要切实解决工作中存在的形式主义、官僚主义,失职渎职,消极应付、弄虚作假,工作不扎实,磨时间、混日子的问题。按照各项考核办法,通过督促问效、明察暗访等形式,对于确实存在问题的干部必须问责。八是要做好脱贫攻坚扶持资金的政策兑现和资金准备。九是要继续做好脱贫攻坚典型的培育和宣传,重点围绕产业发展、干部帮扶、脱贫致富典型,在《陕西日报》、陕西电视台等媒体开展宣传。十是要做好脱贫攻坚迎检、年度点评、中央巡查考核检查汇报、基础资料的收集整理准备。

王建民要求,在工作落实上要认真学习深刻领会国务院扶贫办党组书记、主任刘永富在巡查组对陕西巡查反馈会上的《讲话》精神。明确各镇党委书记为当前各项工作第一责任人,要尽职尽责,坚决做各项好工作。各镇各部门要在把工作抓具体的基础上抓创新,思考好、谋划好、协调好、推进好、督促好、落实好各项工作,狠下功夫、狠下决心,坚决扭住关键、抓住重点,紧扣时间节点,坚决做好各项重点工作。几大班子要围绕本次会议精神和要求,切实提升工作认识,转变工作思路,盯住短板和目标任务帮助基层解决问题,推动全县工作上台阶。

县级领导景行军、李少鹏、韩景钰、李宏志、马少辉、张红科出席会议。各镇党委书记及县委组织部、县民政局、农业农村局、住建局、财政局、自然资源局、扶贫办主要负责同志参加会议。