欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网! 县委 | 县人大 | 县政府 |  县政协 新浪微博 官方微信
当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 凤翔要闻


凤翔县各界爱心济困协会成立

信息发布:本站  发布时间:2019-08-19  浏览:2191

(本网讯)8月16日,凤翔县各界爱心济困协会成立暨第一次会员大会召开,标志着凤翔县各界爱心济困协会正式成立。

会议宣读《凤翔县民政局关于同意成立凤翔县各界爱心济困协会的批复》;通报凤翔县各界爱心济困协会筹备工作情况;审议通过《凤翔县各界爱心济困协会章程》《凤翔县各界爱心济困协会会费标准及管理办法》《凤翔县各界爱心济困协会第一次会员大会选举办法》;表决通过凤翔县各界爱心济困协会第一届理事、监事。在随后召开的凤翔县各界爱心济困协会第一届第一次理事会上,张录强当选凤翔县各界爱心济困协会会长,聘任晏立群为协会名誉会长。

从会议上获悉,凤翔县各界爱心济困协会是以县政协历届委员为主,邀请社会各界爱心人士自愿组成的慈善类非营利性社会组织。协会以遵守宪法、法律、法规和国家政策,践行社会主义核心价值观,遵守社会道德风尚,激发政协委员和社会各界人士的社会担当意识,爱党爱国、厚植爱心、传递温暖、扶危济困,为凤翔构建和谐社会贡献力量为宗旨,主要开展公益爱心宣传活动,弘扬爱心公益志愿精神;开展教育扶贫,资助贫困家庭学生;开展健康扶贫,资助因病致贫、返贫和因残致贫的个人和家庭;开展产业扶贫,资助贫困家庭、贫困村;开展各类公益爱心培训活动;开展各类爱心公益慈善交流与合作。截至目前,协会共吸收会员百余名,募集会费近30万元。

扶贫济困是中华民族的传统美德,凤翔县各界爱心济困协会将发挥自身优势,不断开展有益凤翔扶贫及爱心公益方面的活动,助力凤翔脱贫攻坚,为推动凤翔高质量发展,打造宝鸡副中心、建设实力强县作出积极贡献。