欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网! 县委 | 县人大 | 县政府 |  县政协 新浪微博 官方微信
当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 凤翔要闻


全市扶贫扶志宣讲村村行”市委宣讲团走进凤翔

信息发布:本站  发布时间:2019-08-14  浏览:1943

(本网讯)8月13日,“全市扶贫扶志宣讲村村行”市委宣讲团走进凤翔县长青镇,分别在孙家南头村、长青村开展了两场集中宣讲活动。

市委宣讲团成员凤翔县资助中心干部李佳,凤翔县委宣传部驻柳林镇汉封村第一书记韩红章,全国优秀教师、宝鸡市十佳校长、凤翔县关工委副主任党志远分别就扶贫政策、帮扶事迹和脱贫故事等进行了宣讲,近200名干部群众现场聆听了宣讲。

宣讲中,李佳结合自己工作经验和群众心理需求,深入浅出地为大家解读了“两不愁三保障”“八个一批”等扶贫政策;韩红章分享了他在担任汉封村第一书记的三年多时间里,帮助村里改善基础设施,发展特色产业,带领群众脱贫致富的深刻经历和工作经验;党志远讲述了凤翔县贫困户何永强养牛种瓜栽果树、史美娟建起大棚种蔬菜、苏拴劳身残志坚养土鸡等自强自立摘穷帽的脱贫故事。

一项项温暖人心的扶贫政策、一幕幕催人奋进的帮扶场景、一个个感人肺腑的扶贫故事令现场听众深受鼓舞。“宣讲员讲的很精彩,很实在!下一步,我要把家里的产业发展得更好,把全家的日子过得更红火,争取早日脱贫致富。”长青村三组贫困户雷周省听完宣讲报告会后说到。

宣讲结束后,凤翔县水利局驻长青镇孙家南头村工作队队长汪引科说:“这次宣讲从扶贫政策、帮扶事迹、脱贫故事三个方面进行了全面、深入、细致的宣讲,既回应了群众关切、又坚定了脱贫信心,宣讲生动很接地气,让我深受启发。在今后的工作中,我将团结带领帮扶干部千方百计激发贫困户内生动力,帮助全村贫困群众脱贫致富奔小康!”