欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网! 县委 | 县人大 | 县政府 |  县政协 网站地图 新浪微博 官方微信
当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 公告公示


关于禁止在水库、河道等危险水域游玩的通告

信息发布:本站  发布时间:2017-06-29  浏览:1131

夏季来临,天气炎热,当前正值高、中考结束,暑假即将到来,到水库周围游玩人员增多。部分群众私自到水库游泳,特别是初高中学生假期在水库、河道等涉水区域戏水现象日渐增多。“生命诚可贵,安全重如山”,为了加强水库管理,防止溺水事件发生,水库管理处、站郑重提醒广大学生朋友:库区水深危险,请勿下水游泳、嬉戏﹗珍爱生命,从我做起,向家庭负责﹗向社会负责﹗特此通告如下:

一、禁止周边群众、学生私自在水库、河道等非游泳水域下水游泳。

二、任何组织或个人不得擅自组织学生到水库管理范围内进行游玩、下水游泳、水面垂钓等不安全活动。违者造成安全事故,自行承担全部责任。

三、学校、家长要加强对在校学生、未成年人的安全意识教育和监护,严防未成年人私自去危险区域戏水,避免发生溺水等不安全事故。

四、请广大学生朋友及周边群众务必提高警惕,增强自我保护意识,注意安全,珍爱生命;未成年人更要提高安全意识,自觉远离危险水域,不擅自下库游泳、戏水,遇到不测要立即求助,科学施救,防止引发更大溺水事件。

五、汛期,水库管理范围内,禁止闲散人员进入。对违反水库安全管理规定,擅自进入或下水游泳发生的人身伤害事件,责任自负。对严重阻挠和干扰水库管理,破坏库区水生态环境,破坏水源或水工程设施安全的行为,将按《水法》、《治安管理条例》等法律法规严肃处理,情节严重,造成人民生命财产损失的,由公安机关依法追究刑事责任。

为此,大家一定要互相转告!严格遵守﹗远离水库等危险区域,珍爱生命,预防溺水,从我做起!