欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网! 县委 | 县人大 | 县政府 |  县政协 网站地图 新浪微博 官方微信
当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 公告公示


陕西省2018年统一考试录用公务员公告

信息发布:本站  发布时间:2018-03-22  浏览:690

为贯彻落实党的十九大关于建设高素质专业化干部队伍的目标要求,充分发挥公开考录补充公务员的主渠道作用,满足全省各级机关补充公务员和参照公务员法管理单位工作人员的需要,根据《公务员法》、《公务员录用规定(试行)》和《陕西省考试录用公务员办法(试行)》的有关规定,经省委、省政府批准,由省委组织部、省人力资源和社会保障厅、省公务员局组织实施2018年统一考试录用公务员工作。本次招考共安排4092个招录职位,面向社会公开考试录用公务员计划5718名。

即日起,考生可登录以下网站查询陕西省2018年考试录用公务员招考公告、职位信息以及咨询电话等情况:

陕西省人民政府门户网(http://www.shaanxi.gov.cn)

陕西党建网(http://www.sx-dj.gov.cn/)

陕西省人力资源和社会保障厅网(http://www.shaanxihrss.gov.cn)

陕西省公务员局网(http://www.sxgwy.gov.cn)

陕西人事考试网(http://www.sxrsks.cn)

陕西公共招聘网(http://www.snjob.gov.cn)

本次招考采取网上报名,报名时间为:3月24日0时至3月28日24时。全省将在11个市区政府所在地设置考点,4月21日统一进行笔试。

本次招考主要有以下四个特点:

一是放宽选拔视野,面向全国考录优秀人才。本次录用考试由此前的陕西生源、陕西户籍、陕西省内高校毕业生,符合其中之一即可报考的招考范围,调整为不限报考人员的户籍、生源、毕业院校所在地,进一步吸纳优秀专业人才,助力陕西追赶超越发展。

二是坚持基层导向,加强基层公务员队伍建设。落实中央乡村振兴战略精神,助推我省脱贫攻坚和“三农队伍”建设,按照培养选拔懂农业、爱农村、爱农民、能留住的原则,对全省贫困县的乡镇职位,通过调整职位资格条件设置,降低学历要求、放宽专业条件限制、适当比例限定本市或本县生源报考,引导鼓励高校毕业生报考基层岗位。同时,坚持执行最低服务年限政策,落实服务保障与服务期信用承诺书管理措施,改善基层公务员流动、流失问题。

三是强化录用考试的针对性,提高录用人员岗位匹配度。用人单位在法律法规和政策范围内,结合现有人员结构实际,合理设置职位资格条件;积极推进分级分类考试,对公安机关执法勤务类职位增加专业科目笔试,强化公务员录用考试科学化水平,提高人岗匹配度,为全省各级机关补充急需专业人员。

四是切实加强考试组织管理与服务,确保公平公正。继续实行“一题多卷”组卷与相应的考场编排措施;加强报名系统智能化识别,落实考生入场金属探测、考场手机信号屏蔽、考区无线电监测和视频监控等行之有效的技术防范措施,严密防范和打击高科技作弊行为;考后将在专门机构进行雷同试卷甄别鉴定,并上网公告违纪人员信息,严肃公务员考试纪律,确保录用考试公平公正。

陕西省考试录用公务员工作办公室提醒广大考生:本次公务员考试不指定也不出版发行考试教材或辅导用书。全省各级公务员主管部门和招录单位不举办也不授权和委托任何机构举办考试辅导培训班,请广大报考人员勿轻信有关以公务员主管部门名义的出版物或广告宣传,以免上当受骗。

2018年全省统一考试录用公务员和参照公务员法管理单位工作人员(点击进入)(http://www.shaanxi.gov.cn/info/iList.jsp?cat_id=17931)