欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网! 县委 | 县人大 | 县政府 |  县政协 新浪微博 官方微信
当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 公告公示


关于公开征集农作物种质资源的通告

信息发布:本站  发布时间:2018-06-07  浏览:639

农作物种质资源是保障国家粮食安全、生物产业发展和生态文明建设的关健性战略资源。为做好第三次全国农作物种质资源普查与收集工作,拯救挖掘濒危灭迹种质资源,现就公开征集农作物种质资源工作通告如下:

一、 征集范围和内容

凤翔县境内的粮食、油料、蔬菜、果树、牧草等作物古老、珍稀、特有、名优品种和野生近缘植物的种子或植株(药材、食用菌及花卉作物除外)。

二、 征集原则及方法

1、提供自家多年留种种植的古老地方品种的,赠送纪念品;提供的品种资源被确定征集的,按市价协商收购,并发给交通和误工费。

2、提供古老品种种源信息或野生近缘植物信息的,赠送纪念品;所提供信息被确定征集的,给予物质奖励,并发给交通和误工费。

三、征集时间:即日起至2018年10月31日。

四、联系方式:

凤翔县种子管理站(县城南环路东段)

联系人:赵振华

电 话: 7231056 18729779466


凤翔县农业局

2018年6月6日