欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网! 县委 | 县人大 | 县政府 |  县政协 新浪微博 官方微信
当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 公告公示


凤翔县财政局2018年会计监督检查结果公告

信息发布:本站  发布时间:2018-12-14  浏览:7547

按照《中华人民共和国会计法》《国务院办公厅关于推广随机抽查规范事中事后监管的通知》(国办发〔2015〕58号)和《宝鸡市财政局关于开展2018年度会计监督检查工作的通知》(宝市财监〔2018〕11号)文件要求,我局自2018年8月15至9月18日组织开展了凤翔县2018年会计监督检查工作,重点检查了凤翔县东大街幼儿园、凤翔县公安局交通警察大队、凤翔县东湖管理处、凤翔县交通运输局等四个行政事业单位2015-2017年度的会计信息质量,现将检查结果公告如下:

一、总体情况

被检查的四个单位能够按照《中华人民共和国会计法》《中华人民共和国预算法》等制度规定进行核算和管理,会计管理和资金使用规范,各项会计制度健全,会计信息质量总体良好。

二、存在问题

通过检查发现存在以下几个方面的问题:一是会计核算不够规范,支出票据不符合规定;二是内控制度不健全,存在超范围列支现象;三是个别项目未履行政府采购等相关程序;四是个别单位存在违规举借债务现象。

三、处理结果

针对检查发现的问题,我局依法进行了纠正,对现场纠正不了的问题下发整改通知书限期整改,并将问题线索移交主管部门进行处理。

特此公告。

凤翔县财政局

2018年12月14日