欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网! 县委 | 县人大 | 县政府 |  县政协 网站地图 新浪微博 官方微信
当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 基层动态


暖人心 扶贫慰问演出走进小山村

信息发布:贺建刚  发布时间:2017-09-11  浏览:546

为了激发村民脱贫致富的信心,县脱贫攻坚文艺演出团9月10日晚上走进姚家沟镇亢家河村,为村民们送去了一场接地气、暖民心、强信心的文艺慰问演出。

整个演出活动长达2个小时,主要节目有舞蹈、小品、诗歌朗诵以及歌曲等,内容丰富,节目深受群众喜爱,掌声、喝彩声不断。

凤翔县姚家沟镇亢家河村被县残联定点帮扶以来,扶贫产业蓬勃发展,硬化村组道路7.8公里,10多户贫困群众通过进行危房改造,村里探索以“支部+贫困户+电商”的发展模式,在村上成立了电子商务中心。今年,该村又谋划成立了原生果实种养殖农民专业合作社。同时,发展生态旅游观光产业。2017年,亢家河村加快了脱贫攻坚的步伐,扶贫工作全面铺开之际,文艺演出,让村民们鼓足了干劲,为贫困户增添了信心,更加坚定了村民们脱贫致富的信心,今年村里要发展生态旅游业,大家希望借助“扶贫”这股东风,发家致富奔小康。