欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网! 县委 | 县人大 | 县政府 |  县政协 网站地图 新浪微博 官方微信
当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 基层动态


县卫计局就公卫项目工作质量提升实行新举措交叉检查摆问题,经验交流促质量

信息发布:本站  发布时间:2017-09-11  浏览:515

为切实加强基层公共卫生工作服务能力,本着学习交流、取长补短、丰富经验、查摆不足、互相促进的态度,县卫计局组织了本次公共卫生交叉检查,按照交叉检查安排,9月5日~11日,虢王卫生院、横水中心卫生院、田家庄中心卫生院、唐村卫生院、郭店卫生院及尹家务卫生院共6个单位已经接受了交叉检查组的督导检查,各单位领导重视,精心组织,深入交流,确保了此次交叉检查的实效。

县局通过近期交叉检查督查,认为各单位对开展交叉检查活动高度重视,认识到位,行动迅速,总体情况较好,并对交叉检查提出了几点希望和要求:一是要突出重点。在查找问题的同时,把学长补短作为目的,通过借鉴学习亮点、经验来促进自身项目管理质量;二是要注重实效。检查组要通过卫生院的项目管理、村级项目开展及群众满意度三个层面统筹考核项目的运行情况,真正掌握每个项目的开展实效,而不是停留在资料管理层面;三是要严肃纪律。各单位严格按照规范,对照标准,对项目工作进行全面检查考核,杜绝走马观花、相互褒奖的形式主义,县局将对走过场、敷衍了事的单位及个人进行严肃问责。

通过此次交叉检查,一方面拓展了基层公共卫生人员的视野,打破了项目管理人员停滞不前的僵局,丰富了公共卫生人员的工作经验;另一方面通过挖掘项目特色与亮点、查找工作不足与问题、提出对症意见与建议、谋划自身发展与方向,都将为全面推进全县公共卫生工作质量提升活动的深入、扎实、有序开展,发挥积极的助力作用。

检查组通过查阅资料、现场查看、座谈交流、深入村户、电话随访等多种形式,对12类基本公共卫生服务项目运行情况进行了深入、细致地检查,在充分学习工作亮点的同时,按照第三版基本公共卫生服务规范和要求,指出了存在的问题,并提出了工作改进意见,对下一步工作提升奠定了基础。