欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网! 县委 | 县人大 | 县政府 |  县政协 网站地图 新浪微博 官方微信
当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 基层动态


凤翔县动产抵押登记工作受到省局表扬

信息发布:本站  发布时间:2017-09-12  浏览:502

(本网讯)近期,陕西省工商局通报了全省上半年动产抵押登记办理情况,凤翔县市场监督管理局在全省县级局排名中位列第三,受到省、市工商局的通报表扬。

凤翔县市场监督管理局坚持把帮助企业利用动产抵押登记融资作为助推企业发展的切入点,积极创新举措,简化登记手续,拓展融资渠道,切实解决企业融资难题,为我县经济发展做出积极贡献。一是广泛宣传,提高动产抵押登记社会知晓率。向企业、个体工商户、农业生产经营者大力宣传《动产抵押管理办法》等法律法规,印制《企业动产抵押登记服务指南》和《企业动产抵押登记流程图》,方便他们及时了解相关政策,引导企业拓宽抵押范围,帮助企业在原有设备抵押的基础上,积极推广使用原材料、半成品、成品等资产设立抵押,拓展企业融资渠道,帮助他们学会利用动产进行抵押,解决融资难问题。二是强化服务意识,拓宽渠道,及时掌握金融机构面向中小企业的贷款政策,信息共享,促进金融机构与企业互动,实现金融机构与企业双赢。三是强化服务意识,加强行政指导。严格按照程序办事并及时在网上公示,实行当场登记,随到随办,即时办结。对不符合法律规定,资料不齐,手续不全的,及时告知,并进行跟踪指导服务,帮助其完善手续,促进我县动产抵押登记工作再上新台阶。

(凤翔县市场监管局 师颖姬)