欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网! 县委 | 县人大 | 县政府 |  县政协 网站地图 新浪微博 官方微信
当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 基层动态


凤翔县非公有制经济组织创新“党建+”模式

信息发布:本站  发布时间:2017-09-12  浏览:477

今年以来,凤翔县非公党建工作按照“整体提升追赶、重点突破超越”的工作思路,充分发挥党建“红色基因”优势,创新实施“党建+”工作模式,强力推进“四融”工作法,不断强化基层党组织“红色家园”的政治功能和服务功能,着力打造党建品牌,提升全县非公党建工作水平,助推县域经济追赶超越。

凤翔县玻璃纤维有限公司“红色空间”

凤翔县玻璃纤维有限责任公司党支部“红色空间”的创新理念打破固有的党建工作模式,让党建走出楼宇,走出活动会,覆盖企业全领域,实现党员职工的日常自我教育,增强党组织的凝聚力和感召力。 “红色空间”创新“党建5+”工作模式,创新“日晨会一点评、月三会一主题、季一课两培训”党建活动模式,让党建工作目标与企业科学决策同向。“红色空间”创新“党建1556”工作方法,建立“3391”人才培训工作机制,推进了“双培养”活动的有效开展,让党建工作与企业生产管理同步。

宝鸡恒盛达(集团)工贸有限公司“红色驿站”

恒盛达党支部打造集党建工作模式、工作方法等内容为一体的“红色驿站”,让党员员工接受党史教育,实现了非公企业与党组织目标同向、工作同力、发展同步的目标。发挥党支部的政治核心和引领作用,依托“党建+8S管理体系”确定具体工作内容,依托“党建+3344”管理机制对项目进行组织实施,做大管理体系,党企合作促双赢。

东湖路商圈非公党建一条街

以片区联建的方式,推行“非公党建指导站+商圈党组织”支部联建商圈联动共管机制,建立东湖路个体工商户党支部工作站,建成东湖路商圈党建体系,推进商圈非公企业党组织“两个覆盖”。止目前,全县组建非公企业党组织133个,覆盖企业348户,覆盖率达到70%,党的工作实现了全覆盖。

典型示范,激发带动一批党组织参与特色党建品牌创建,让“红色光芒”温暖非公党建家园。宝鸡神农农业科技有限公司党支部实施“党建+扶贫”模式,把党旗插在“产业链”上,安置14名贫困户及残疾人就业,免费为当地327户农户安装沼气灶,实现了经济效益、社会效益、生态效益三丰收;宝鸡秦巴山软木有限公司党支部实施“党建+科技”模式,创办党员骨干技术创新中心,开展实用“小技改、小发明、小创造”活动,研发创新成果取得9项专利,给企业增加大约每年100万元的经济效益。

(凤翔县食品药品稽查队 刘立伟)