欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网! 县委 | 县人大 | 县政府 |  县政协 网站地图 新浪微博 官方微信
当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 基层动态


姚家沟镇举办花椒培训班

信息发布:田博帆  发布时间:2017-09-13  浏览:529

9月12日,姚家沟镇邀请县林业局开展生态扶贫花椒培训会,培训会采取“理论学习+现场演示”相结合的方式进行。参会人员来自姚家沟村、太白庙村、青渠村等村的花椒种植大户,贫困户等一百余人。

培训会用通俗易懂的语言,深入浅出地从花椒的种类、施肥、修剪、产量等方面介绍了花椒管理理论知识;从花椒害虫的种类、花椒病虫害的诊断、花椒虫害防治的措施办法等方面进行了详细的培训。

会后,农技人员顶着烈日,深入田间地头,进行现场演示,通过实际上手操作为参会人员释疑答惑生产中遇到的修枝整形、水肥管理、病虫害诊断与防治等实际问题,与参会人员进行互动交流,收到了很好的效果。

花椒是我镇建设“一区两园四基地”的布局之一,我镇坚持把花椒产业示范园的建设作为群众脱贫致富的支柱产业来抓,把产业园建设做为推进全镇产业结构调整的平台来抓。上半年全镇种植花椒900亩,带动贫困户种植上百亩。通过本次培训,群众近提高发展花椒产业的热情。我们将继续扩大花椒种植,力争面积达到1500亩左右,新建占地200亩的花椒种植示范园一处。我们强持之以恒做大做强花椒产业真正成为我镇群众脱贫致富的主导产业,花椒成为群众的‘致富树’。