欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网! 县委 | 县人大 | 县政府 |  县政协 网站地图 新浪微博 官方微信
当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 基层动态


县卫计局: 加强培训促应用 深化共享提质量

信息发布:本站  发布时间:2017-09-14  浏览:539



9月13日,凤翔县卫计局组织召开了新版全员人口个案管理信息系统培训会,全县12个镇计生办主任、统计信息化管理人员及局机关相关股室同志参加了培训。

培训会上,学习了宝卫计生发(2017)543号《关于进一步做好出生人口信息录入工作的通知》,并对该项工作进行了再安排,同时结合培训提出了具体要求:一要认真听讲记好笔记,融会贯通灵活应用。二要提高认识,增强工作主动性。三要注重实效,按时完成工作任务。随后,计生管理股具体负责同志从全员人口个案信息的录入、核查、修改、完善等方面做了详细的培训,对新增的“信息协同”模块在线举例进行了辅导,并现场互动解决了基层工作人员在实际操作中发现的问题。

通过培训,进一步加强了全省所有助产机构新生儿个案信息的共享应用,有效减少了出生统计漏报、错报,全面提升了出生人口统计工作质量。