欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网! 县委 | 县人大 | 县政府 |  县政协 网站地图 新浪微博 官方微信
当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 基层动态


团县委:慰问困难团员家庭 点滴真情暖人心

信息发布:本站  发布时间:2017-09-14  浏览:600

为了让困难团员切身感受到共青团组织对他们的关怀和温暖,近日,团县委开展了困难团员走访慰问活动。

活动中,团县委一行前往田家庄镇果园村和陈村镇庞家务村对身患重病的困难团员孙伊玲和辛佳乐进行了走访慰问,送上了1200元慰问金和慰问品。团县委领导详细询问了孙伊玲和辛佳乐目前的身体状况以及家庭生活情况,高度赞扬了她们乐观向上的坚强精神,并鼓励她们继续坚强下去,为了爱她们和关心她们的人勇敢对抗病魔,快乐的过好每一天。孙伊玲和辛佳乐非常感谢团组织对她们的关心和帮助,并表示,一定不辜负团组织的关爱,以一颗感恩之心,热情地面对生活,让自己的生命过得更有意义,以实际行动为团旗增光添彩。

据悉,今年以来,团县委积极整合各类资源,截止目前,共落实各类助学项目11人次4万余元,联系爱心组织2家为困难青少年捐款捐物2万余元,联系8名优秀青年企业家和社会爱心人士对周少辉等8名困难青少年进行“1+1”结对认领帮扶,连续2年每月资助每名青少年200元生活补贴。今后,团县委将坚持以共青团助力扶贫攻坚为抓手,以“关爱行动”进校园、进村、进户等公益项目为依托,以青春驿站青少年综合服务平台为主阵地,大力推动关爱帮扶的常态化和制度化,为更多困境青少年的健康成长保驾护航,以实际行动服务凤翔青少年的成长成才。