欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网! 县委 | 县人大 | 县政府 |  县政协 网站地图 新浪微博 官方微信
当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 基层动态


凤翔3682场公益电影“五进”惠民

信息发布:本站  发布时间:2017-09-14  浏览:772

今年以来,凤翔县电影公司认真落实省、市电影工作要求,以县政府工作报告“六进”为核心,以县文广局各项目标任务为重点,以“两学一做”教育活动为抓手,团结实干,奋力争先,县电影公司坚持以农村公益电影为主线,以“五进”电影为重点,抢抓电影放映黄金时节,紧盯目标,攻坚克难,于9月上旬圆满完成了全年目标任务,截至目前,共放映电影3682场,受益群众达83万人次。

一是高效完成农村公益电影工作。电影公司把农村和“五进”公益电影作为民生问题的重要工作,公司成立12个电影放映小分队,1-9月在全县233个行政村放映贺岁片、科教片、故事片等2822场次,占全年任务101%,在全市率先完成了农村公益电影放映工作。

二是大力推进“五进”电影工作。按照县政府工作报告“深入开展电影进社区、进广场、进工地、进部队、进敬老院”工作要求,先后在凤凰十字、鑫馨家园、西区体育场等地放映电影860场次,完成率100%。同时该公司抢抓春节、五一、七一、八一等节庆机遇,为敬老院、武警官兵等送去专题慰问电影,被陕西日报、宝鸡日报、西北信息报等多家媒体关注。

三是全面加强商业电影工作。该公司内部逐级签订《商业电影目标责任书》,下达任务,落实责任。坚持“优质服务,合作共赢”的原则,为县文旅局、农业局、农商行、电信局、消防中队等单位放映安全、科技、法律、旅游等宣传片520场次,同比增长8.4%,受到社会各界的一致好评。