欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网! 县委 | 县人大 | 县政府 |  县政协 网站地图 新浪微博 官方微信
当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 基层动态


凝心聚力 倾力推进—— 县市场监管局召开迎接国家卫生县城复审动员培训大会

信息发布:本站  发布时间:2018-05-08  浏览:1473

(本网讯)为进一步巩固提升国家卫生县城创建成果,确保我县年内顺利通过国家卫生县城复审,57日上午,县市场监督管理局在四楼会议室召开了迎接国家卫生县城复审动员培训大会,局系统全体干部以及各镇食品药品监督管理所负责人,共计120余人参加了会议。

会议安排部署了第一阶段迎检工作,同时要求局系统全体干部要辩证认识、看待国卫复审工作,增强工作主动性。“国家卫生县城”的荣誉来之不易,创建成果惠及全县百姓,此次迎检是举县一致的目标,要抓住机遇、借势发力,深入做好食品安全和市场建设管理工作。要明确任务,尽职履责。各检查小组要切实掌握工作方法,熟悉工作步骤,摸清底子,认真负责,对标检查,做到:集中整改、查缺补漏、巩固提升、长效管理。要领导带头,压实责任。实行全过程责任制,坚持领导带班、一线工作、以上率下;要严守工作纪律,提高工作效率,严禁借检查之机吃拿卡要;实行镇所联动,上下一心,全面协作,倾力推进,全面完善各项指标,确保国卫复审迎检工作取得阶段性成效。

最后由餐饮股向参与此次活动的检查人员辅导了检查项目、标准及要求,稽查队队长利用多媒体生动讲解了病媒生物防制知识。为了增强会议和培训效果,现场还进行了知识测试。

本次动员培训大会,县市场监管局立足本职,精心谋划。通过培训,进一步提高了执法人员对病媒生物防制、食品安全、市场环境等工作的认识,为推动和促进全县“国卫复审”工作起到了积极推介作用。

(来源:县市场监管局 作者:杨宏录)