欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网! 县委 | 县人大 | 县政府 |  县政协 新浪微博 官方微信
当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 基层动态


范家寨镇教委组织开展安全“月检查”活动

信息发布:胡小军  发布时间:2018-05-11  浏览:2238

(本网讯)为了认真贯彻落实全省中小学安全工作紧急会议精神,有效防范各类涉校不安全事故发生,5月8日至9日,范家寨镇教委结合本镇校(园)安全工作实际,对全镇小学、教学点、幼儿园开展了一次常规安全“月检查”活动,督促各校(园)积极落实安全隐患整改,确保校(园)平安。

范家寨镇教委先后对辖区各校(园)周边安全、防溺水专项安全教育、学生上下学交通安全及校车安全、食品安全和传染病防治、校园欺凌和暴力治理、消防安全、自然灾害防范、特种设备及危险化学品安全、应急演练等方面进行了全面检查。对检查中发现的问题,当即下达了整改通知书,要求各校(园)立即采取有效措施抓紧整改,彻底消除安全隐患,确保师生平安。

同时,该镇教委还对各校(园)安全制度、安全预案、安全教育、安全宣传以及安全责任落实情况进行了逐项检查,要求各校(园)要强化安全意识,明确安全责任,加强安全教育,消除安全隐患,维护校(园)稳定,不断提高校(园)安全管理的预见性、科学性和实效性,校(园)安全工作要警钟长鸣!