欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网! 县委 | 县人大 | 县政府 |  县政协 网站地图 新浪微博 官方微信
当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 基层动态


姚家沟镇召开全镇脱贫攻坚部署会

信息发布:本站  发布时间:2018-05-14  浏览:736

为全面贯彻省委脱贫攻坚电视电话会议和县委中心组学习(扩大)会议精神,5月11日上午,姚家沟镇召开了全镇脱贫攻坚问题整改暨重点工作动员部署会,各村驻村工作队成员、第一书记及全体帮扶干部等100余人参加会议,县检察院检察长韩利明同志出席并指导会议。

会议对全镇脱贫攻坚问题整改及近期重点工作进行了安排部署,一是紧盯问题抓整改。坚持问题导向,逐项逐条认领,举一反三整改,细化问题清单,制定问题台账,明确问题措施,确保6月5日前问题销号整改到位;二是统筹兼顾抓推进。坚持统筹兼顾,全面抓好产业扶贫、基础设施建设、“两房建设”、扶贫政策落实、激发内生动力、金融扶贫、规范档案整理等各项工作稳步推进。三是夯实责任抓落实。切实落实支部书记第一责任人职责,强化“四支队伍”日常监督管理,统筹协调、组织安排、督促落实“四支队伍”切实发挥好助推脱贫攻坚的作用。

会议强调,一要思想认识再提升。要充分认识到中央脱贫攻坚工作稳中求进的总基调,明确脱贫攻坚工作新形势、新情况、新要求,全力做好迎接全省半年脱贫攻坚绩效考核“中考”的准备。二是工作重点再明确。要围绕问题整改,明确任务、突出重点,抓准节点,严格落实,确保产业扶贫、脱贫任务完成、政策落实等各项工作高效推进。三是措施落实再加力。严格落实县镇两级扶贫宣传日制度,确保各级帮扶干部每周二、每月17号下村入户开展政策宣传、产业推进、政策落实、激发内生动力、规范基础资料等等工作;完善镇纪委、镇扶贫办督查通报工作机制,强化“四支队伍”日常管理,确保脱贫攻坚工作任务明确到人、责任落实到人。