基层动态,基层动态,欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网!
欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网! 县委 | 县人大 | 县政府 |  县政协 新浪微博 官方微信
当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 基层动态


凤翔县市场监督管理局召开全县市场主体发展情况分析会

信息发布:本站  发布时间:2018-05-15  浏览:1843

(本网讯)5月14日下午,凤翔县市场监督管理局组织召开了2018年度14月份市场主体发展情况分析会,传达省、市工商局工作会议精神,对照先进,查找短板,强化举措,迎头赶上,谋求全县市场主体发展新突破。县市场监管局有关股室、各市场监管所所长及注册登记窗口工作人员共计30余人参加了会议。

会上,各市场监管所所长分别就本辖区14月份市场主体发展情况、存在问题及下一步采取措施进行了汇报,同时就如何有效破解促进市场主体发展工作中的问题及措施进行了讨论交流。随后会议通报了全县1-4月份市场主体发展和微信办照情况,分析了全县市场主体发展面临的严峻形势及存在的严重问题,对今后发展市场主体工作提出了意见建议。

会议指出:发展市场主体工作,要切实转变观念,提高认识,强化责任落实;要高点定位,创新举措,积极主动作为;要加大宣传,拓宽领域,提高办事效率。会议强调,结合年初无照经营查处、国卫复审及各项专项整治活动,积极采取有效措施寻求发展的空间,深挖发展潜力,促进市场主体增量提质,争取在下半年将市场主体发展任务迎头赶上。

会后,注册分局对登记工作中出现的问题进行交流和解答,对“全程电子化微信办照”工作再次进行了培训,确保与会人员人人会操作,为下一步在全系统推广“人人能办照、人人会办照”打好基础。

(来源:注册分局 作者:芮阿妮)