欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网! 县委 | 县人大 | 县政府 |  县政协 网站地图 新浪微博 官方微信
当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 基层动态


市委、市政府督查组来凤督查《关于进一步加强新时期民政工作的意见》贯彻落实情况

信息发布:本站  发布时间:2018-07-06  浏览:582

(本网讯)7月5日,市委、市政府第二督查组一行4人,在市政府督查室副县级督察员孙润才的带领下,到凤翔县督查《关于进一步加强新时期民政工作的意见》贯彻落实情况。

早上,督查组刚到凤翔,便马不停蹄到城关镇民政办检查“三有四全”规范化建设、社会救助工作及公示栏公示情况,检查城关镇马家庄村、三里河村农村幸福院建设运行情况、社会救助工作及公示栏公示情况;之后,督查组到范家寨镇民政办,范家寨镇沈家沟村、临阵坡村进行检查,一直持续到中午12点30分结束。期间,为了更准确地了解凤翔民政工作成效,督查组到每个村都随机走访两户低保家庭,详细了解有关情况,并于周围群众座谈了解低保评议、公示等情况,了解群众对民政工作的满意度。县委常委、宣传部部长蒲仪明,县民政局局长王存科,副局长、双拥办主任梁仁贤陪同检查。

为了更好地利用时间,加快检查进度,督查组放弃中午休息时间,吃过便饭后,认真细致检查了凤翔县建立健全民政工作体制机制、社会救助资金配套、社会救助工作经费及民政工作经费配套等工作资料。之后,召开专题汇报会,会议邀请县级分管领导,县编办、县财政局、县扶贫办等部门负责人参加,县政府副县长闫鸿林代表县委、县政府向督查组逐项汇报了我县贯彻落实《意见》情况。

通过现场查看、走访群众、查阅档案资料、听取工作汇报等形式,督查组对凤翔县贯彻落实《意见》情况给予了充分肯定,市政府督查室副县级督察员孙润才指出,凤翔县委、县政府高度重视民政事业发展,在贯彻落实《意见》中,工作推动有力,成效突出,特别是沈家沟村农村幸福院建设规范,环境优美、安静,非常适宜老年人活动、养老。