欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网! 县委 | 县人大 | 县政府 |  县政协 新浪微博 官方微信
当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 基层动态


暑期文化市场综合整治之互联网上网服务营业场所专项整治

信息发布:本站  发布时间:2018-08-03  浏览:1491

(本网讯)7月底以来,凤翔县文化市场综合执法局按照《凤翔县暑期文化市场综合整治方案》对辖区内互联网上网服务营业场所进行了专项整治。

据悉,此次专项整治行动以保护未成年人健康成长为目标,以保障未成年人合法权益为重点,坚持“打击严厉、管理到位、疏导及时、服务周到”工作方针,对县域内互联网上网服务场所进行了拉网式全面清查。行动中,该局主要采取随机抽查、明察暗访、错时检查等举措,重点查处了互联网上网服务营业场所接纳未成年人和未实名登记等违法违规经营行为;切实防范了未成年人以假身份证、调包形式进入场所和经营者公卡刷卡上网等;严厉打击了利用互联网上网服务营业场所制作、传播有害信息等违法犯罪行为;着力查处了消防设施不健全、有严重安全隐患的互联网上网服务营业场所;严格核查了场所《应急预案》、《安全工作方案》等演练情况。

这次专项整治行动,共出动执法人员96人次、执法车辆32台次。检查过程中对放任上网人员吸烟的经营单位进行了口头警告;对疏散通道和安全出口堆有杂物的进行了现场整改;对灭火器过期进行了现场置换;对1家接纳未成年人情节严重的场所,依法吊销了《网络文化许可证》,并列入了文化市场黑名单,实施了信用惩戒;对2家未按规定核对登记上网消费者有效身份证件的场所依照《条例》进行了行政处罚。

通过专项整治,进一步提高了经营业主的自律意识,净化了互联网上网服务市场环境,促使全县互联网上网服务营业场所经营秩序明显改善,保护了未成年人的健康成长。

(来源:县文化广电局 作者:韩飞飞)