欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网! 县委 | 县人大 | 县政府 |  县政协 新浪微博 官方微信
当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 基层动态


团县委迅速传达学习县委十六届六次全会精神

信息发布:本站  发布时间:2018-08-09  浏览:1492

8月7日,团县委召开机关全体会议,学习传达县委十六届六次全体(扩大)会议精神,会上原原本本学习了县委书记王建民、县长霍铁桥在会议上的讲话,总结了上半年工作,谋划了近期重点工作。

上半年,团县委以强“三性”、去“四化”为主攻方向,紧扣追赶超越定位,推动全面深化改革,突出从严治团,以“四维”工作格局为统领,着力构建五大工作体系,努力开展具有自身特色的共青团工作,取得了较好成效。其中:时隔六年再次荣获“陕西省团建先进县”荣誉称号,为宝鸡市唯一获此殊荣单位;荣获“宝鸡市共青团工作优秀奖”;成功创建市级青年文明号集体2个;组织开展“助力脱贫攻坚·关爱困境青少年”为主题的各类爱心捐助和志愿服务活动18场次;全县各级团组织和个人先后荣获“省市五四红旗团委(团支部)”“省市优秀少先队集体”“省市优秀共青团干部”“省市优秀共青团员”“省市优秀少先队辅导员”“省市优秀少先队员”“市青年突击手”“市少先队教学能手”等各类荣誉31(项)次。

会议强调,全县共青团系统必须把思想和行动统一到学习宣传贯彻县委十六届六次全会精神上来,用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作。一要坚持学深悟透,深刻领会精神实质。全县各级团干部要提高政治站位,树牢“四个意识”,深刻把握凤翔战略定位和发展阶段性特征,准确领会高质量发展的总体要求,主动聚焦“九个关键”,不折不扣抓好会议精神贯彻落实。二要坚持深知笃行,迅速细化贯彻举措。各级团组织要以强烈的责任感、使命感和紧迫感,迅速出台学习宣传贯彻方案,采用团干部培训会、座谈会、团员大会等形式,抓好会议精神的学习教育和宣传宣讲。同时,要创新方式,充分运用团内新媒体宣传平台,多渠道多途径开展传达学习,在广大团员青年中迅速掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮。三要坚持提质增效,积极推动成果转化。一是谋划开展庆祝改革开放40周年系列活动;二是扎实开展好“国酒茅台”“爱心100”等公益助学项目的核查申报及关爱困境青少年等青少年社会服务工作;三是持续做好“共青团助力脱贫攻坚”,稳妥开展好常态化帮扶工作;四是全力做好2018年暑假大学生到国家机关见习活动保障管理工作;五是持续开展好团内重点工作督导,推动基层团建工作。