欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网! 县委 | 县人大 | 县政府 |  县政协 新浪微博 官方微信
当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 基层动态


凤翔县彪角镇600万株优质花椒苗木即将破土上市

信息发布:本站  发布时间:2018-09-10  浏览:582

(本网讯)日前,笔者从凤翔县彪角镇产业扶贫花椒基地建设示范项目红凤园了解到,该园与西北农林科技大学专家团队强强联手,经过历时一年的考察论证,建成300亩红凤花椒苗木繁育基地,培育出品种纯正、品质优良的凤县大红袍、韩城大红袍、狮子头花椒苗、无刺花椒苗等。600万株目前国内最先进少刺的优质花椒苗木即将面向全国销售预定。

红凤园生态农业示范园是凤翔县彪角镇产业扶贫基地五大园区示范项目之一。由宝鸡红凤生态农业科技有限公司和西北农林科技大学合作建设,是一家以花椒种植、家禽养殖、农副产品加工、观赏、农业经营、旅游产品加工等为一体的综合农业企业。该项目计划在2017---2022年总投资1.26亿元,在彪角镇石落务、导子村流转土地2450亩。项目由石落务和导子村党支部团结协作,充分发挥支部引领作用,采取“支部+合作社+基地+农户”的产业发展模式,创新党员干事创业、结对帮扶和先富带后富工作机制,辐射、带动辖区及周边群众通过土地流转,发展花椒种植、基地务工多种途径实现增收致富。

“此花椒苗木具有根系多、紧而密、生长快的特点。其果实粒大、肉厚,麻味悠久、清香浓郁,被誉为花椒之王。”科研人员介绍说:“种植花椒最大的优点还有,就是投入少、易管理、抗病毒、收益高,收益周期长,而且成活率高达90%以上。”

据悉,该园区计划2020年投资4000万元,新上花椒精深加工项目,建成投产后年需干椒500—1000吨。可望建成红凤生态农业产业示范园为中心及周边区域花椒为原料保障的花椒产业基地,形成高附加值的花椒深加工品牌产品。

彪角镇党委负责人表示,彪角镇脱贫攻坚工作要进一步深化市、县“百日行动”,大力实施本镇“十大行动”,依托红凤园、简氏中药材种植专业合作社,诚和贵中药材种植专业合作社和南务红苹果果业合作社等,积极引导、带动干部群众实施产业扶贫,大力发展中药材种植、花椒种植和苹果种植产业,带动全面发展,确保全镇脱贫攻坚工作取得新的进展、新的成效。

(作者:程有强)