欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网! 县委 | 县人大 | 县政府 |  县政协 新浪微博 官方微信
当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 基层动态


凤翔县副县长李鹏检查学校及幼儿园食品安全工作

信息发布:本站  发布时间:2018-09-11  浏览:522

(本网讯)9月10日,副县长李鹏在市场监管局及教体局教育资助中心相关同志陪同下,检查了全县学校、幼儿园及托餐机构食堂食品安全工作。

当天,检查组一行前往虢王、彪角、横水、田家庄、范家寨等5个镇,听取了镇政府食品安全监管工作汇报,详细询问了近期学校及托幼机构食堂检查情况,深入虢王镇中心幼儿园、彪角高中、横水一中、横水红苹果幼儿园等单位,现场检查了餐厅、后厨、库房卫生状况,食堂储备食材、调料是否在保质期,是否发生腐败、变质以及餐用具清洗消毒等情况,对在检查过程中发现的个别食堂设施设备不齐全、后厨管理不规范等问题,都逐一现场指导,提出限期整改意见。

副县长李鹏强调,各镇党委、政府要认真履行属地管理职责,扎实开展检查活动,用实实在在的过程保证检查效果;要狠抓食品安全监管薄弱环节,抓小事、抓细节、抓问题,严查监管漏洞,完善监管体系;要建立食品安全监管长效机制,扎实做好校园周边环境综合整治工作,预防群体性食品安全事件发生。

同时,县市场监管局成立4个督查组,由4名分管领导分别带队,分赴全县12个镇开展学校及托幼机构食堂食品安全检查工作,确保学校、幼儿园及校外托餐机构食品安全不出问题。

(市场监管局 李永刚)