欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网! 县委 | 县人大 | 县政府 |  县政协 新浪微博 官方微信
当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 基层动态


县科协在西关村开展科技助推精准扶贫暨科普进农村活动

信息发布:本站  发布时间:2018-09-11  浏览:943


(本网讯)9月10曰,县科协在糜杆桥镇西关村开展了2018年科技助推精准扶贫暨科普进农村活动。县科协邀请凤翔县果业技术推广中心高级农艺师王明芳给广大贫困户讲授了苹果树秋季管理技术。另外县科协的科技大篷车在村委会大院为贫困户和关村小学全体师生送去了科技文化大餐。


培训会上,王明芳讲授了秋季苹果树施肥技术、苹果树常见腐烂病的防治、果实采收和销售,还和贫困户进行了面对面互动交流,为果农现场答疑解惑。最后现场解决了果农在实际生产生活中出现的具体问题,把培训会掀向了高潮。参与培训的贫困户脸上洋溢着收获的喜悦,不难看出对这次培训是满意的。本次培训极大地调动了贫困户自主创业致富的意识,激发了贫困户脱贫致富的内生动力,助推了扶志扶智扶技助力脱贫攻坚工作。

培训结束后,广大贫困户和师生一齐参观了县科协组织的科技大篷车展览。科协主席主席张伟作了展前动员讲话。贫困户和广大师生零距离触摸到了各种展品带来的科技魅力,感受到了展品带来的视觉震撼,享受了一次丰盛的科技文化大餐。激发了他们学科学、爱科学、用科学的热情,同时也培养了参与活动人员的科学创新意识。

(来源:县科协 作者:豆亚玲)