欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网! 县委 | 县人大 | 县政府 |  县政协 新浪微博 官方微信
当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 基层动态


凤翔县多措并举下茬推进校园食品安全与传染病防控工作

信息发布:屈军锋  发布时间:2018-09-12  浏览:925

(本网讯)为了贯彻落实9月8日全市校园食品安全与传染病防控工作会议精神,凤翔县县委、县政府领导高度重视,各职能部门密切配合,快速反应、扎实工作,下茬推进校园食品安全与传染病防控工作。

9月8日上午全市会议结束后,晚上7点在县政府常务会议室由副县长牛建强组织召开了各镇分管副镇长、食药监所所长、教育专干及教育体育局直属校园负责人参加的全县校园食品安全与传染病防控工作会议。会上教体局相关负责同志传达了全市会议精神,会议通报了开学3—5日由县市场局、县食药监大队与县学生资助管理中心联合检查中发现的八个方面的典型问题,解读了《凤翔县人民政府办公室关于进一步加强全县学校食品安全与传染病防控工作的紧急通知》凤政办发〔2018〕56号,牛建强安排部署了在全县校园开展食品安全与传染病防控工作。

9月8日晚上至9月9日,全县各校(园)领导、分管副校(园)长、食堂工作人员全部返校上班,认真开展自查整改工作,同时各镇成立了联合检查组对辖区内的所有校(园)食品安全与传染病防控工作开展拉网式普查,至9日下午7时普查基本结束。

9月9日,县教育体育局组织了全县公(民)办幼儿园、初中学校、高职中学校主要负责人及分管工作人员,局直属单位、局机关全体工作人员160余人参加了全省视频会议及全县校(园)食品安全与传染病防控工作会议。在全县校(园)食品安全与传染病防控工作会上,教育体育局主要负责同志就做好这一方面的工作讲了意见和要求,为了做到管理专业科学,指导有方,邀请县市场监督管理局就食品安全工作、卫生和计划生育局就传染病防控工作做好了培训。

9月9日下午,教育体育局成立了12个专项检查组,召开了关于做好本次检查督导的工作会议;市场监督管理局成立了4个专项检查组全力督查全县校园食品安全工作,两部门的督查工作从9月10日已全面展开。

9月10日,副县长李鹏在市场监督管理局和县学生资助管理中心相关同志的陪同下,深入虢王、彪角、横水、田家庄、范家寨等镇督查校园食品安全工作,并召开有镇党委、政府主要负责人(或分管领导)参加的座谈会,明确了各方责任,要求务必高度重视、担起责任、精细工作,严把各个关口,扎实做好校园食品安全和传染病防控工作,切实保证师生生命健康。

在镇政府、教育体育局、市场监督管理局分层次依职能逐校(园)检查的基础上,对有重大问题的校(园)将由县食安委组织联合执法检查,通过层级检查、督查问题整改,力争全县校(园)食品安全与传染病防控工作实现“管理科学精细,操作规范标准,学生营养健康,运行安全平稳”的目标。

(作者:蒲彩虹)