欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网! 县委 | 县人大 | 县政府 |  县政协 新浪微博 官方微信
当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 基层动态


2018年“全国科普日”——县科协开展科技进校园活动

信息发布:本站  发布时间:2018-09-12  浏览:462

(本网讯)9月11日,县科协科技大篷车走进田家庄镇田家庄中学、田家庄中心小学和河北村小学开展了科技进校园活动。活动共展出牛顿色盘、意念弯曲、磁力转盘、太阳能发电、VR体验、机器人表演等18件科技展品,为400多名师生送去了一场丰盛的科技文化大餐。

县科协主要负责同志指出,为进一步传播科学思想、弘扬科学精神、提高青少年的科学文化素养,培养学生动手能力、创新精神及实践能力,贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照省市科协全国科普日活动安排,特举办这次活动。他强调,科技兴,则国兴;少年强,则国强。希望广大师生能以这次科技进校园活动为契机,通过丰富多彩的科技课堂和科学实验,激发广大学生爱科学、讲科学、用科学的热情,提高学生科学综合能力,推进学校科技活动全面开展,促进学生科学素质全面提高。

活动在机器人欢欢、乐乐载歌载舞地表演中拉开了序幕。机器人的街舞、人机对话、江南Style、拔萝卜、小苹果等精彩项目的表演吸引了更多学生驻足观看,或欢呼、或雀跃,无不让学生感受到科学的神奇和魅力。这边的VR体验,学生们带上VR眼镜,更是屏住呼吸,感受体验奇幻的虚拟世界带来的视觉冲击。神秘磁力、意念弯曲、驻波、听话小球、太阳能发电等科学仪器在科技大篷车工作人员的耐心讲解中,学生们边观看、边操作体验,无不让学生感受到科学的奥秘,触摸到科技的神奇。活动现场,时不时爆发出一阵阵热烈的掌声,校园处处洋溢着浓厚的科技气息,学生们个个沉浸在欢乐的海洋中。一道道丰盛的科技大餐,让学生足不出校就感受到科技带来的新奇和震撼,开阔了学生学习视野,丰富了学生文化生活,激发了学生科技创新兴趣,培养了学生科学意识。

这次科技进校园活动是集科技性、趣味性、知识性为一体的科普宣传活动,把我县“全国科普日“活动掀向新的高潮。

(来源:县科协 作者:豆亚玲