欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网! 县委 | 县人大 | 县政府 |  县政协 新浪微博 官方微信
当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 基层动态


县司法局认真学习贯彻落实县委十六届七次 全体(扩大)会精神

信息发布:杨建平  发布时间:2019-01-10  浏览:3286

(本网讯)县司法局迅速学习传达县委十六届七次全体(扩大)会议精神,召开会议,统一思想,提高认识,明确任务,聚力追赶超越,创新奋进抓好工作落实。

开展集中学习讨论。县司法局先后召开党组会、机关干部会,重点对王建明书记、霍铁桥县长在会上的讲话原原本本进行学习传达。参会学习同志就有关问题进行热烈讨论和互动交流,解读有关新概念、新思想,增强了学习效果。通过学习,极大地鼓舞了局机关上下的士气,明晰了2019年思路目标和主要任务,大家表示要凝心聚力,创新实干,在司法行政各项工作中建功立业,为打造宝鸡副中心,建设实力强县而努力奋斗。

落实有力举措抓工作。认真履职、用心干事、精准发力,全力抓好当前各项工作。一是提高政治站位,增强“四个意识”。深入学习习近平总书记系列重要讲话和中国特色社会主义理论体系,自觉在思想上、行动上同中央和省、市、县委保持高度一致,坚决贯彻落实县委、县政府2019年工作部署,以踏石留印、抓铁有痕的韧劲抓好工作落实。二是以有为才有位的恒心抓好中心工作。按照县委县政府要求,合力攻坚,确保全面完成脱贫攻坚、招商引资、争取国投、扫黑除恶、环境整治、机构改革等工作任务,争先进位,取得良好成效。三是以创特色出亮点的决心抓好业务工作。巩固提升 “2345”法治宣传模式 ,打造普法依法治理新亮点,提升“七五”普法成效;完善公共法律服务体系,不断提升服务质量和能力水平;夯实基层工作基础,持续推进人民调解参与信访矛盾纠纷化解工作,集中进行高质量的排查调处活动;抓好社区矫正中心建设,建设监狱服刑人员远程探视系统,不断提升对社区矫正对象的监管水平。

深入推进党建和党风廉政建设。局党组认真落实党建和党风廉政建设主体责任,党组书记管好班子、带好队伍。班子成员树立“一岗双责”意识,积极开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育,把党建和党风廉政建设与业务工作统筹安排,做到两手抓、两促进。领导干部以上率下,以身示范,不断提升班子的执行力、创新力和战斗力,营造班子团结、凝聚力强、作风扎实、精神振奋、积极向上的良好氛围。