欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网! 县委 | 县人大 | 县政府 |  县政协 新浪微博 官方微信
当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 基层动态


凤翔县市场监管局开展夜市烧烤食品安全专项整治

信息发布:本站  发布时间:2019-08-19  浏览:4987

(本网讯)为进一步加强夜市烧烤食品安全监管,规范夜市食品经营秩序,严防食物中毒发生,保障公众饮食安全,凤翔县市场监督管理局开展了为期一周的夜市烧烤食品安全专项整治。

此次专项检查是凤翔县市场监督管理局夏季食品安全专项整治的一项重要内容,于2019年8月12日晚七时开始,由县局餐饮监管股、食品药品稽查大队、城关镇食药所及食品检测中心工作人员组成的联合检查组,各司其职,以城镇主干道、校园周边、居民小区、城乡结合部和群众投诉集中地段为整治重点区域,以农家乐经营户和各类餐馆为整治重点单位,重点对烧烤店是否持有有效食品经营许可证、餐饮从业人员健康证明、场所环境卫生、餐具清洗消毒,进货查验、索证索票等内容进行检查。同时现场开展以烤肉原辅料为重点的快速检测,切实消除食品安全隐患。

此次专项整治共计出动执法人员30余人次,检查烧烤店及相关餐饮单位100余家,共计抽检羊肉7批次,下发责令整改通知书6份。通过集中整治,进一步规范了夜市烧烤市场,提高了经营者和消费者的食品安全意识,使得全县夜市烧烤食品安全水平明显提升,下一步我局将继续加强烧烤市场食品安全监管,建立健全责任明确、各司其职、密切协同的食品安全监管责任制和长效工作机制,确保广大群众舌尖上的安全。

(餐饮股 尚文)