欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网! 县委 | 县人大 | 县政府 |  县政协 新浪微博 官方微信
当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 基层动态


狠抓创卫整改,提升服务质量 柳林镇召开餐饮单位集体约谈会

信息发布:本站  发布时间:2019-08-21  浏览:4755

(本网讯)为了保证人民群众夏季食品安全,确保创建国家卫生镇一举达标,8月16日下午,柳林镇食品药品监督管理所召开了柳林镇餐饮单位集体约谈会。

会议通报了市检查组对我镇部分餐饮单位存在问题的情况。并要求责任单位高度重视、抓紧整改,做到三到位:环境卫生清理要到位;“三防”设施配备要到位;病媒生物消杀措施要到位。

会议就目前创卫面临的形势及如何进行整改提出了要求,一是墙面屋顶干净整洁无脱落;二是四家豆花泡馍店必须要有后厨,否则予以停业整顿;三是“三防”设施要到位、设施要严格符合标准;四是燃煤使用方面,需要使用清洁能源,夏天经营串串必须安装油烟净化器;五是生产经营期间必须穿着工作衣帽;六是原料食材不能生熟混放;七是食材食品的存储,必须离地10㎝、离墙20㎝;八是必须按照标准要求开启使用消毒柜;九是整治好店内外环境卫生。会上还下发了食品经营门店(食堂)卫生标准,病媒生物防制标准要求和病媒生物防制消杀包。

下周该镇将对整改情况进行联合检查,继续跟进,如发现整改不到位或不符合创卫要求的,立即停业整顿;严重问题将依法进行处罚。此次约谈警示提高了各餐饮单位食品卫生安全意识,为国家卫生镇成功创建奠定了坚实的基础。

(柳林镇食药监所:张天阳 张林飞)