欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网! 县委 | 县人大 | 县政府 |  县政协 新浪微博 官方微信
当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 基层动态


农业农村局:召开酒用高粱品种观摩暨产业发展研讨会

信息发布:梁兴国  发布时间:2019-08-21  浏览:3843

(本网讯)为助力酒业大县建设,8月20日,县农业农村局、县种子管理站组织召开酒用高粱品种观摩暨产业发展研讨会。西凤集团、各有关镇、部分村、高粱种植专业合作社和种粮大户代表等近30人参会。

与会人员观摩了县种子管理站设在糜杆桥镇谈家门前村的高粱品种试验田,讨论了高粱生产中品种选择、机械耕作、驱鸟防虫、粮食收储、订单生产等方面的问题。县农业农村局李亚辉副局长就充分认识酒用高粱广阔市场前景,积极宣传动员群众,探索订单农业新路子,大力发展种植、强化病虫害防治和信息上报等方面提出工作要求。县种子管理站相关人员还就高粱品种选择和高效栽培进行了讲解。