欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网! 县委 | 县人大 | 县政府 |  县政协 新浪微博 官方微信
当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 基层动态


“双百工程”出真招 交流互访添举措

信息发布:本站  发布时间:2019-08-22  浏览:5103

(本网讯)8月19日,凤翔县“双百工程”校地帮扶工作领导小组组长副县长牛建强,副组长县教体局局长纪宗卷以及教体局工作人员一行赴西安,对两所“双百工程”帮扶高校:陕西电子信息职业技术学院、西安电力机械公司机电学院进行考察调研,同时与西安电力机械公司机电学院签订了“优质农产品进高校战略合作框架协议”。校地双方就今年下半年校地帮扶有关事宜进行交流商榷。

牛建强代表县委县政府对两所高校几年来在凤翔县开展的职业教育中心师生培训、电商从业人员培训、教体文化财务管理人员培训、大学生志愿者帮扶等一系列扶贫活动表示感谢。两年来,两所帮扶高校在该县设立了2个培训基地,开展了5大类16场次帮扶活动,涵盖了电商、财务、职教、农产品等领域,帮扶活动取得了显著成效。牛建强表示,今后将继续深化与两所高校的合作,一要依托“产学研”基地,加大对电商扶贫从业人员的培训,提升电商助力脱贫的水平;二要加大对教体系统专业人员的培训力度,提升教育系统专业人员的技能水平,助力脱贫攻坚;三要发挥高校人才和技术优势,为凤翔贫困群众脱贫积极出谋划策。

两所帮扶高校负责人均表示:要与凤翔县扶贫形成合力,增强打赢脱贫攻坚战的使命感和责任感,鼎力帮助凤翔县贫困人口拔穷根、提升扶贫脱贫质量、巩固脱贫成效。