图片新闻,图片新闻,欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网!
欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网! 县委 | 县人大 | 县政府 |  县政协 新浪微博 官方微信
当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻


中国凤翔·首届槐原女登文化艺术节隆重开幕

信息发布:本站  发布时间:2018-03-14  浏览:2516

(本网讯)3月14日,中国凤翔·首届槐原女登文化艺术节隆重开幕。上午9:50,戊戌年祭祀中华始母女登大典正式开始。

鼓声震天,钟声雄宏,乐声悠扬。在数万民众的注视下,全场肃立,击鼓、鸣钟、奏乐,上香,向始母女登敬献了供品。

陕西省民间文艺家协会副主席、宝鸡市民协主席、宝鸡市政协常委胡新民恭读祭文。

女登是中华民族人文始祖炎帝的母亲,她对中华民族的繁衍和发展做出了杰出的贡献。凤翔槐原作为女登故里,广大群众为传承弘扬女登文化作出了不懈的努力,成立了凤翔女登文化研究会,积极申报了省级“非遗”项目,重建了女登祠并连年举办排灯文化节及祭祀女登等活动,不断挖掘和弘扬女登文化中所蕴涵的孝道、善良、团结等传统美德,对推动当代精神文明建设,促进乡村发展起到了十分重要的作用。

祭祀中华始母女登大典结束后,中国首届槐原女登文化艺术节盛大开幕。

凤翔县委常委、常务副县长卢剑平致欢迎辞;陕西民间文艺家协会副主席兼秘书长刘丽玲致辞;中国民协国内联络部主任侯仰军宣布艺术节开幕。

中国首届槐原女登文化艺术节的成功举办,必将对增强凤翔孝道文化的认同感和向心凝聚力,提升县域文化软实力,推动凤翔经济社会转型跨越发展。

(文:县委宣传部信息与传媒组 图:梁军 李一平)