欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网! 县委 | 县人大 | 县政府 |  县政协 网站地图 新浪微博 官方微信
当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻


凤翔600余名科级干部接受十九大精神集中轮训

信息发布:本站  发布时间:2018-03-20  浏览:1359

(本网讯)为了落实习近平总书记“学懂弄通做实”要求和省委“抓首要、大学习、促发展”要求,凤翔县从3月19日起,对全县600余名科级干部进行学习贯彻党的十九大精神集中轮训。据了解,本次集中轮训对象为各镇、各部门所有科级干部,包括县属事业单位所有科级干部近600多人,做到了科级干部全覆盖。培训规模、规格是该县近年来干部培训中少有的。

“听了王继萍副书记关于乡村振兴战略的专题讲座,我受益匪浅,深受鼓舞,对农村工作充满的信心”范家寨镇干部李军锋在听了该县县委副书记王继萍的专题讲座后如是说道。

据悉,集中轮训采取授课辅导与观看专题片、交流研讨、结业测试相结合的方式进行,培训期间邀请省市党校和相关领域的专家学者前来授课,同时按照领导干部到党校讲课的有关制度要求,在每期培训中,均安排有一名县级领导为大家授课。培训内容涵盖了党的十九大报告、新《党章》、习近平同志在十九届一中、二中、三中全会上的讲话,乡村振兴战略,领导干部心理调适等方面,重点突出、内容丰富。 

轮训采用小班额的方式分5期进行,每期培训时间为5天、130人左右。具体安排为:第一期3月19日下午至3月23日,参训人员以各镇党委书记、各部门主要负责同志等为主体;第二期3月26日至3月30日,参训人员以各镇镇长、人大主席等为主体;第三期4月2日至4月6日;第四期4月9日至4月13日;第五期4月16日至4月20日。

该县县委常委、组织部部长王润军在开班式上说道:“相信通过集中轮训,科级干部的理论水平会得到新的提高,精神境界会得到新的升华,工作能力会得到新的增强,真正把学习的成效转化为打造宝鸡副中心、建设实力强县的强大动力,努力推动我县各项工作追赶超越、再上台阶”。

(文:县委宣传部信息与传媒组 图:李宁博