欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网! 县委 | 县人大 | 县政府 |  县政协 新浪微博 官方微信
当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻


书法家言恭达为石刻《东湖》揭幕

信息发布:本站  发布时间:2018-03-26  浏览:2047

(本网讯)3月24日,中国书法名家、抱云堂书院院长、中国书法家协会副主席言恭达先生一行40余人来凤翔考察访学,并为其亲笔所书的隶书《东湖》石刻揭幕。

据悉,2017年8月,凤翔县县长霍铁桥、县政协主席鲁立赴北京拜访言恭达先生,详细介绍东湖景区建设情况,并邀请言恭达先生为东湖景区书写相关文字内容,言恭达先生当即允诺无偿留墨,为凤翔景区建设贡献一份力量。

同年10月份,凤翔县收到言恭达先生为凤翔大东湖景区创作的《苏轼·东湖诗》隶书长卷,目前已勒石刊刻于东湖南大门广场30多米巨石之上。

近年来,凤翔县抢抓宝鸡市入选“国家全域旅游示范区”创建的战略机遇,着力打造大东湖、大灵山、大雍城遗址三大景区。在东湖景区扩建项目建设中,言恭达先生无偿为东湖颂石刻题词。言恭达先生的题词不但提升了东湖的文化内涵,更体现了言恭达先生对凤翔文化旅游的重视与支持。

凤翔县县级领导王明明、蒲仪明、牛建强出席揭幕式。