欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网! 县委 | 县人大 | 县政府 |  县政协 新浪微博 官方微信
当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻


凤翔召开破坏秦岭生态环境问题举一反三专项整治工作推进会

信息发布:本站  发布时间:2018-08-15  浏览:957

(本网讯)8月14日,全县破坏秦岭生态环境问题举一反三专项整治工作推进会召开。会议学习中办、国办《关于甘肃祁连山国家级自然保护区生态环境问题督查处理情况及其教训的通报》、《党政领导干部生态环境损害责任追究办法(试行)》等文件精神;各专项工作组和各镇汇报近期主要工作、存在的问题及建议,安排部署全县相关工作。

县委书记王建民指出,全县各级各部门要清醒认识到生态环保工作的重要性,加快中省环保反馈问题整改,抓紧时间完成各项工作,切实解决没有将工作拿在手上,协调、督办、进展缓慢等问题。对反馈的重点问题,要按照时间节点,严格落实,实现“双销号”。

王建民要求,要强化工作效果,一切工作围绕工作效果、整改结果、整改销号,抓住工作重点,注意政策把握和工作方式方法;一切从实际出发,工作中严格按照中省工作标准和程序,不得上纲上线,不能随意扩大。要加强工作指导,区别不同情况,一组一策、一事一策,清清楚楚干事。各级领导要带头落实生态环境保护工作责任,以上率下带头干。要加强协调,积极与省市相关部门沟通衔接,加强宣传,将凤翔在工作推进过程中的特色亮点宣扬出去。

王建民强调,要强化督办落实,加强对各专项工作组和各镇环保工作督查,坚决杜绝以会议、文件、讲话等形式落实工作;加强各部门综合协调,形成工作合力,推进工作落实。要坚定信心、切实负责、敢于工作、善于工作,将生态环境保护与追赶超越、脱贫攻坚等当前重点工作完成好。

县长霍铁桥要求,全县各级要充分认识到做好举一反三专项整治工作是提高政治站位、贯彻落实十九大精神的具体行动,是践行“以人民为中心”发展理念,保护生态安全屏障的重要抓手,是保障凤翔追赶超越的首要前提。要对标问题、精准发力,确保专项整治任务全面落实,不折不扣七个方面工作任务的落实。要严格落实环境保护属地管理及行业监管责任,加强环保工作督查力度,建立督查台账,全程跟踪问效。要建立联合执法新格局,大力整治环境保护各类不作为、乱作为问题,确保专项整治工作取得实效。

(文图:段涛)