欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网! 县委 | 县人大 | 县政府 |  县政协 新浪微博 官方微信
当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻


凤翔县工会第十五次代表大会召开

信息发布:本站  发布时间:2018-08-22  浏览:797

(本网讯)8月19日—20日,凤翔县工会第十五次代表大会召开。会议审议通过凤翔县工会第十四届委员会工作报告、凤翔县工会第十四届委员会财务经审工作报告;选举凤翔县工会第十五届委员会、经费审查委员会、女职工委员会组成人员,凤翔县工会第十五届委员会主席、副主席、女工委主任,凤翔县出席宝鸡市总工会第十八次代表大会代表。

经凤翔县工会第十五届第一次委员会议选举,陈勇锋当选县工会第十五届委员会主席,王宏科当选县工会第十五届委员会副主席,王军林当选县工会第十五届委员会兼职副主席。

会议指出,五年来,全县各级工会组织在县委和市总工会的正确领导下,在县人大、县政府、县政协及社会各界的大力支持下,坚持“组织起来,切实维权”的工作方针,积极服务大局、服务职工、服务基层,为打造宝鸡副中心、建设实力强县做出了积极贡献。多次受到县委、县政府表彰奖励,三次被市总考评为目标责任制优秀单位,两次被市总评为先进单位,连续6年被省总评为职工互助保障工作模范县,2015年被评为全国互助保障工作先进县。

会议强调,面对新时代、新任务、新机遇,今后五年全县工会工作的指导思想是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指针,全面贯彻党的十九大精神,认真落实市总、县委总体工作部署,以维权为抓手,以服务为根本,以改革为突破,坚持“三性”,去除“四化”,突出抓好政治思想引领、职工素质提升、深化维权服务、推进工会改革、强化自身建设五项重点工作,团结动员广大职工为建设实力强县建功立业。

会议要求,全县各级工会组织要始终坚持党的领导,不断增强职工群众对党的思想认同、政治认同、理论认同、情感认同,把职工群众紧紧凝聚在党的周围。要聚焦发展建功立业,广泛开展主题活动,大力弘扬劳模工匠精神,全面提升职工素质。要贴心服务职工群众,维护职工合法权益,帮助职工排忧解难,建设和谐劳动关系。要打造过硬工会铁军,努力把广大工会干部锤炼成为能够团结带领职工群众听党话、跟党走的“娘家人”。要敢为先行者、勇当排头兵,开拓进取、创新实干,不断开创工会工作新局面,为“打造宝鸡副中心,建设实力强县”作出新的更大的贡献!