欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网! 县委 | 县人大 | 县政府 |  县政协 新浪微博 官方微信
当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻


凤翔县召开2018年度镇和部门党政主要领导向县纪委全委会述责述廉大会

信息发布:本站  发布时间:2018-10-31  浏览:2843

(本网讯)10月30日,凤翔县召开2018年度镇和部门党政主要领导向县纪委全委会述责述廉大会,南指挥镇、城关镇、糜杆桥镇、林业局、信访局主要负责同志进行了述责述廉,并进行大会测评;解读学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》;通报全县近年来违反中央八项规定精神等违纪问题查处情况及审计发现问题查处情况,安排部署全县党风廉政工作。

县委书记王建民要求,全县各级要提高政治站位,始终保持清醒的头脑。切实担负起主体责任,要抓好工作落实;要对人负责,对自己负责、对同志负责,对组织负责、对老百姓负责。要坚持挺纪在前,全面优化政治生态。按照党风廉政建设的各项责任、各项任务,把责任担起来,把各项工作做好。要从严管理干部队伍,抓好班子、带好队伍、管好自己、干好事业、推动发展。要坚决整治“四风”、“庸懒散慢虚”等问题,适应当前的新要求。要扎实开展巡察工作,充分发挥了巡察“利剑”作用。要持续保持惩治腐败高压态势,对脱贫攻坚、民生教育、环保生态、目标任务完成等方面要保持高度警觉。要支持纪委推进“三转”,运用好监督执纪“四种形态”持续加大集中整治和督查力度。要强化责任担当,真正干事落实。各级领导干部特别是“一把手”,要从自身做起,带头履行“一岗双责”,要支持纪检机关工作,积权为纪检机关开展工作创造条件。各镇、各部门党委(党组)要扎实落实主体责任,全县各级纪检监察机关要从严落实监督责任,全面提升监督执纪问责工作能力水平。

同时,要抓好当前全县各项重点工作。一是紧盯全年目标任务完成,逐指标、逐项目查缺补漏,全力攻坚,确保任务不打折扣,目标全面完成。二是围绕近期招商引资和明年工作,谋划一批项目、招引一批项目,为今后工作夯实基础。三是全力以赴抓好脱贫攻坚工作,确保今年脱贫攻坚目标任务完成。做好中央专项巡视和地市之间脱贫攻坚交叉检查准备工作,谋划好明年脱贫攻坚工作。四是持续推进大气污染环境治理及整改工作,确保“九个清零”和保群众正常供暖。五是全力以赴做好民族宗教信访维稳等工作,维护全县大局安全稳定。

县级领导鲁立、李少鹏、王润军、王翔、闫鸿林出席会议。

县纪委委员,各镇党委书记、镇长、纪委书记,县委各部门主要负责同志,县级国家机关各部门主要负责同志、纪委书记(纪检组长)高新管委会负责同志,述责述廉对象单位班子成员,县纪委监委全体人员参加会议。