欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网! 县委 | 县人大 | 县政府 |  县政协 新浪微博 官方微信

关于公布《凤翔县第三批群众和企业到政府办事“最多跑一次”事项清单》和落实各项简政便民措施的通知

信息发布:本站  发布时间:2018-11-12  浏览:971

各镇人民政府,县政府各工作部门,高新区管委会:

为了持续优化提升我县营商环境,最大程度的方便群众办事创业,不断增强群众改革获得感,根据市政府《关于印发深化“放管服”改革全面开展“营商环境提升年”行动的实施方案和优化提升营商环境10+3行动方案的通知》要求,经县政府研究,决定将第三批群众和企业到政府办事“最多跑一次”事项清单和各项简政便民措施予以公布,并就有关事项通知如下:

一、全面公开“最多跑一次”事项清单。公布第三批群众和企业到政府办事“最多跑一次”事项清单,是持续深化“放管服”改革,进一步优化提升营商环境的重要举措,更是全力营造透明高效政务环境的有力抓手。各镇、各部门要深化认识,提高政治站位,采取多种形式,及时向社会全面公开本镇、本部门第三批“最多跑一次”事项清单,自觉接受社会监督。

二、严格落实“最多跑一次”办结目标。凡列入《清单》的事项,各镇、各部门要严格按照公开的实现方式,在群众和企业一次性提供申请材料齐全、符合法定受理条件的情况下,从正式提交申请到领取办理结果全过程落实群众和企业办事“跑一次”办结目标。对《清单》内实行“窗口受理、办结寄送”的事项由县政务服务中心牵头负责,各涉及部门配合,统一纳入快递免费送达范围,所需快递费用纳入财政预算。

三、动态管理“最多跑一次”事项清单。凡列入《清单》的事项名称、办理项名称、权力类型、实现方式、办理地点等内容有一项发生变化,各镇、各部门应当在变化事由发生之日起10个工作日内,向县编办提出书面调整申请,经县编办、县政府法制办公室审核,县政府研究审定后予以调整。

四、严格执行各项简政便民政策措施。县政府决定取消8项行政职权、精减139项申报材料、压缩174项行政职权的办理时限,各相关部门要严格执行到位,严禁打折扣、搞变通。县政府督查室要进一步加大督查问责力度,确保“最多跑一次”事项和各项简政便民政策措施落到实处。


附件:1.凤翔县第三批群众和企业到政府办事“最多跑一次”事项清单;/images/file/201811/20181120105152_20555.xls

2.县政府决定取消的行政职权目录;/images/file/201811/20181120105201_21774.xls

3.县政府决定精减的申报材料目录;/images/file/201811/20181120105209_89133.xls

4.县政府决定压缩办理时限的行政职权目录。/images/file/201811/20181120105218_92537.xls

凤翔县人民政府

2018年11月9日