欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网! 县委 | 县人大 | 县政府 |  县政协 网站地图 新浪微博 官方微信

糜杆桥镇象岭山(老君庵)康养旅游度假区项目

信息发布:本站  发布时间:2017-07-07  浏览:174

一、项目名称:象岭山(老君庵)康养旅游度假区项目

二、项目建设地址:糜杆桥镇西白村

三、项目单位简介:西白村村位于县城东北川口河新型建材工业园区,村主导产业以石灰石开采、深加工和运输业为主。今年以来,结合农村“三产融合”的发展理念,抢抓国家休闲农业和乡村旅游及美丽乡村、旅游供给则改革,旅游扶贫,健康旅游等政策机遇,提出以老君庵道教文化、秦腔民俗、休闲农业旅游资源为基础,建设象岭山(老君庵)康养旅游度假区,通过乡村旅游综合开发建设,达到增加农民收入,壮大集体经济的目的。

四、项目内容:象岭山(老君庵)康养旅游度假区初步计划占地1000亩,采用土地流转方式,不改变土地使用性质,分三个区块即:文化体验区、休闲农业区、旅游接待区。文化体验区以老君庵为中心,设八卦槐林迷宫、道文化微电影体验基地、实景秦腔演艺广场、跑马场等;休闲农业区设三个百亩集采摘、观赏,药材种植为一体的忘忧花海、音乐木屋酒店群落——帐篷度假营地、美术写真体验基地等;旅游接待区,设置黄土台原窑洞群(供住宿、餐饮)、旅游服务中心、生态停车场等。

五、投资总额及合作方式:项目计划总投资2300万元,投资方式独资。

六、市场预测及投资回报分析:随着社会发展、人民生活水平的提高,旅游、休闲产业市场活跃,旅游度假区的建设开发对现代人了解道教文化,继承文化遗风具有重要的意义。项目建成后,年产值可达500万元,预计五年可收回投资。


项目联系人:张鹏刚

联系电话:0917-7743291