欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网! 县委 | 县人大 | 县政府 |  县政协 网站地图 新浪微博 官方微信

糜杆桥镇古遗址开发旅游项目

信息发布:本站  发布时间:2017-07-07  浏览:570

一、项目名称:古遗址开发旅游项目

二、项目建设地址:糜杆桥镇箫史宫村、北水沟村

三、项目单位简介:据汉朝刘向《列仙传·卷上·萧史》、《东周列国志》等书籍记载,先秦霸主秦穆公建有箫史台,其女弄玉与丈夫箫史因箫结缘,乘龙骑凤成仙而去,固有“乘龙快婿”的典故。“箫史弄玉”“九天圣母过糜桥”等民间传说广为流传,已列入凤翔县第一批非物质文化遗产名录。另有仰韶文化“水沟遗址”已列入县级重点保护。

四、项目内容:计划在对我镇箫史宫村萧史台、北水沟水沟遗址等文物古迹进行开发,建设集旅游、餐饮等为一体的综合性旅游观光项目。

五、投资总额及合作方式:项目计划总投资1500万元,投资方式独资。

六、市场预测及投资回报分析:随着社会发展、人民生活水平的提高,旅游、休闲产业市场活跃,对古遗迹的开发利用对现代人了解历史,继承文化遗风具有重要的意义。项目建成后,年产值可达500万元,预计三年可收回投资。


项目联系人:张鹏刚

联系电话:0917-7743291