欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网! 县委 | 县人大 | 县政府 |  县政协 网站地图 新浪微博 官方微信

五曲湾水利风景区项目

信息发布:本站  发布时间:2017-07-07  浏览:681

一、项目名称:五曲湾水利风景区项目

二、项目建设地址:糜杆桥镇

三、项目单位简介:五曲湾水利风景区位于凤翔县糜杆桥镇汤房庙村,南距凤翔县城25公里,规划面积31.5公顷。风景区依托群力水库而建,集迷人的山水风光,优美的神话传说和众多的宗教古迹于一体而闻名遐迩。凤灵公路(省道210线)穿境而过,交通便利。餐饮、住宿、垂钓、游玩、娱乐独具特色,整个景区自然景观与人文景观各放异彩、相得益彰。

四、项目内容:景区规划面积1.0平方公里,以原水库为中心向外扩展200-300米范围不等,东界杏林湾以东区域,西至凤灵公路,南界水库大坝以南,北至开元山庄以北。整个旅游区的开发投资建设按照近期、中期、远期分为三期。近期主要通过招商引资,完善基础设施,加大生态环境建设和标志性景观的建设;中期逐步实现景区内各规划分区的雏形,全面提升接待能力,完善景区度假、会议等多种功能,并丰富相关旅游项目设置;远期整个景区建设完成,形成与外围景点联系紧密,以自然山水环境为主体,融凤翔丰富的地域文化为一体的国家级水利风景区。

五、投资总额及合作方式:项目计划总投资50000万元,景区的开发利用建设投资采取分期投资,多方引资,滚动发展的投资策略,经营期与建设期并行的运作方式。

六、市场预测及投资回报分析:五曲湾水利风景区有丰富的旅游资源,大坝雄伟壮观,宝玉山庄严幽深,石佛寺肃穆静谧,语录塔、白皮松点缀其间,历史文化典故、神话传说丰富。景区山青水秀、水波潋滟、森林浓郁、鸟语花香、溪流潺潺,生态湿地是水生动植物和鸟禽的重要栖息地,形成了动植物生态和人文景观一体化,具有较高的美学和观赏价值。旅游区接待游客将达到最大2000人次/日,全年最大接待30万人次。


项目联系人:张鹏刚

联系电话:0917-7743291