欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网! 县委 | 县人大 | 县政府 |  县政协 网站地图 新浪微博 官方微信

桃树沟湿地公园建设项目

信息发布:本站  发布时间:2017-12-25  浏览:166

项目名称:桃树沟湿地公园建设项目

项目主管单位:姚家沟镇人民政府

项目内容

桃树沟湿地公园建设项目位于凤翔县姚家沟镇姚家沟村,距离县城20公里,交通便利,现湿地范围内有充足的水量,并达到水体自动循环,地下水补给和水源涵养保护工程能确保水量。以湿地良好生态环境和多样化湿地景观资源为基础,以湿地的科普宣教、湿地功能利用、弘扬湿地文化等为主题,可以建设有一定规模的旅游休闲设施,可供人们旅游观光、休闲娱乐的多种功能的社会生态型主题公园。

桃树沟湿地公园旅游区总体布局划分为6个功能区,规划总面积1200亩,其中 ①生态湿地面积600亩,②建设生态植物园80亩,③餐饮娱乐服务区面积100亩,④休闲渔村及休闲长廊占地90亩等,⑤水禽养殖区70亩,⑥池塘面积及绿地面积210亩。⑦道路及湖堤占地50亩。主要由观光旅游、水上乐园、避暑、垂钓、文艺演出、餐饮住宿娱乐等为一体的休闲旅游养生胜地。项目区由6大功能区组成桃树沟水上项目、商业娱乐、徒步旅行观光等三个板块,计划总投资5亿元。

桃树沟水上项目预计投资2亿元,占地100亩。在姚家沟镇桃树沟建游客接待服务中心、大型水上乐园、儿童公园、垂钓俱乐部、水幕电影、大型音乐喷泉等。

商业娱乐项目预计投资2亿元,占地100亩,包括商业街、高档生态酒店、养生会所、独栋别墅、关中特色农家小院、窑洞群、山道摩托车赛场,户外拓展训练基地等。

徒步旅行观光项目预计投资1亿元,覆盖全景区。主要围绕桃树沟水库建设徒步旅行观光区,游客接待服务中心、急救中心、野生动物园、商业演出剧场、汽车电影院等。

投资总额及合作方式

项目总投资5亿元,合资、独资、合作均可。桃树沟景区项目可整体投资,也可三个板块分别投资。

市场预测及效益分析

该项目建成后,预计全年接待游客100万人次,每人消费平均按200元计算,年旅游总收入为2亿元;随着项目的不断完善和扩大,同时又将为当地居民直接提供大量的就业机会,对农村经济的发展和农民收入的提高起到积极的推动作用。

联系方式

联系单位:凤翔县姚家沟镇人民政府

联系人:张虎东

联系电话:0917-7753211

邮 编:721400