欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网! 县委 | 县人大 | 县政府 |  县政协 新浪微博 官方微信

文博会凤翔实力吸睛,3个项目成功签约,引资11亿元

信息发布:本站  发布时间:2019-05-20  浏览:425

5月的南海之滨,热浪翻涌,群英荟萃。被誉为“中国文化产业第一展”的第十五届中国(深圳)国际文化产业博览交易会于5月16日在深圳会展中心隆重开幕。

5月18日,在第十五届文博会期间,凤翔县在鹏城深圳举办了文化旅游产业招商推介会,成功签约项目3个,引进资金11亿元。

近年来,凤翔县委、县政府立足厚重的历史文化和资源禀赋,按照“深度发掘、重点培育、强化改革、扶持引导”的思路,倾力打造先秦文化、苏轼文化、西凤酒文化和民俗文化四张牌,积极宣传,强势推介,吸引外地客商来凤投资,特别是引进文化创意类现代企业入驻凤翔,构建“景点全域化、民俗体验化、游览休闲化、餐饮特色化”的全域文化旅游发展新格局,积极融入关环线文化旅游经济圈,打造国内一流的文化旅游目的地。中国西凤酒城、临空经济区、大东湖大灵山景区开发、雍城遗址保护利用等八件大事高质量推进,历史文化名城效应显现,文化产业发展方兴未艾。

为了切实做好文博会招商工作,凤翔县从3月份就着手筹备,成立了赴深圳开展文化旅游产业招商工作领导小组,县委常委、宣传部长任组长,分管副县长任副组长。县委宣传部牵头组织,文旅局、工商联、招商局、商务局、工信局以及有关镇村、企业参与,精心筛选包装了 16 个文化旅游产业项目。

这些项目包括:投资 44.37 亿元的大东湖景区建设项目、投资 2.5 亿元的凤翔县六营泥塑文化创意园项目、投资 3.5 亿元的秦汉皇家天坛景区项目、投资 1.5 亿元的凤翔木版年画特色小镇建设项目、投资 30 亿元的陕西柳林酒业提质技改项目、投资 5 亿元的西凤酒文化旅游产业项目、投资 1.5 亿元的西凤 CFC 文化创意产业园项目、投资 2.5 亿元的陕西栖凤御林现代农业观光园项目、投资 6000 万元的爱萍刺绣文化产业园招商项目、投资 1.36 亿元的凤翔惠蘭土布织染传承基地项目、投资 1 亿元的凤翔书城项目、投资 8000 万元的秦雍文化主题酒店招商项目、投资 20 亿元的雍城湖大健康产业园项目、投资 10 亿元的东湖宋街项目、投资 6 亿元的紫荆山历史风俗文化体验区项目、投资 5 亿元的中国六营泥塑国际度假区项目。重点围绕东湖景区、酒业、泥塑和木版年画等传统手工艺招商引资,打造新的经济增长极。会前,凤翔招商团队拜会了意向客商,并与相关企业进行对接洽谈。

推介会上,凤翔元素既亮眼又吸睛,成功签约了投资6亿元的越野车运动体验中心、投资5亿元的中国六营泥塑国际度假区项目。凤翔县城关镇、新明文化传承有限公司与深圳市冰玉文化科技有限公司就凤翔民俗文化及民间工艺品经营达成战略合作协议。